Pão de açaí com granola: receita é alternativa para pãozinho francês
Veja como fazer o pão de açaí para variar no seu café da manhã ou lanche da tarde!
Que tal mudar um pouco o cardápio do café da manhã ou lanche da tarde e, no lugar do pãozinho francês tradicional, servir um pão de açaí com granola?
Cedida pela Frooty, essa receita para lá de diferente traz a polpa de açaí entre os ingredientes, resultando em um sabor único. Se você ficou curioso para provar, tome nota para preparar essa opção em casa!
Pão de açaí com granola
Rendimento: 21 pãezinhos
Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente 385g)
- 1 colher (sopa) de açúcar (15g)
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 1 colher (sobremesa) de leite em pó (5g)
- 1 ovo pequeno (aproximadamente 45g)
- 10g de manteiga
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 100g de polpa de açaí descongelada
- 5 colheres (sopa) de água (75ml)
- Granola para finalizar
Modo de preparo
Comece combinando os ingredientes secos em uma tigela grande: farinha de trigo, açúcar, sal e leite em pó. Faça uma cavidade no centro da mistura. Adicione na cavidade os ingredientes restantes: o ovo, manteiga, fermento biológico, polpa de açaí e água. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e comece a sovar a massa. Continue a sovar até que ela esteja lisa e elástica. Divida a massa em 21 porções iguais, cada uma pesando cerca de 30g, e modele em bolas. Coloque as bolas de massa em uma assadeira previamente untada, deixando espaço entre elas para crescer. Deixe a massa descansar em um local quente até que ela dobre de volume. Antes de assar, pincele a superfície de cada bola de pão com um pouco de água e salpique generosamente com granola. Pré-aqueça o forno e, em seguida, asse os pãezinhos por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam dourados e com uma crosta crocante. Sirva quente e desfrute de um pãozinho fresco e diferente com a deliciosa e nutritiva combinação de açaí e granola!
Dica: para uma variação de sabor, experimente salpicar os pães com gergelim ao invés de granola. Se preferir usar fermento biológico seco, utilize apenas metade do sachê, o que equivale a cerca de 5g.