Receitas práticas: panquecas fit para café, almoço e jantar
Os ingredientes são tão diferentes que você nem vai enjoar de comer panquecas em todas as refeições
A gente entende: ter que pensar no que você vai comer todos os dias pode ser um pouco cansativo. E se você não aguenta mais ter que colocar a criatividade para jogo a cada refeição, aqui vai uma ideia: panquecas fit!
Calma, garantimos que não vai ser enjoativo. Nós separamos três opções de acordo com os momentos do dia – café da manhã ou lanche da tarde, almoço e janta. Não perca:
Receitas de panqueca fit
Café da manhã ou lanches: panqueca tipicamente americana
Ingredientes:
- ½ xícara de farinha de aveia;
- ¼ de xícara de farinha de trigo sarraceno;
- ¼ de xícara de farinha de coco;
- 2 ovos;
- 1 e ¼ de xícara de leite de coco;
- 3 colheres de sopa de óleo de coco derretido;
- ½ colher de chá de fermento para bolo;
- 1 pitada generosa de canela em pó.
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela grande com um batedor de ovos (fouet) até a massa ficar homogênea. Deixe descansar por 10 minutos para hidratar bem as farinhas. Em seguida, mexa a massa mais uma vez com o batedor de ovos depois do período de descanso. Coloque uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-baixo para aquecer. Formate panquecas do tamanho de 2 colheres de sopa (aproximadamente) na frigideira aquecida e frite do dois lados até dourar. Sirva com suas coberturas favoritas. Pode ser mel, geleia sem açúcar, pasta de amendoim…
Almoço: panqueca proteica
Ingredientes:
- 1 xíc. de aveia;
- 1 col. (sobremesa) de tapioca;
- 1 col. (sobremesa) de açafrão da terra;
- Sal a gosto;
- 1 xíc. de grão-de-bico;
- 1 xíc. de água (se precisar, coloque mais 1/2 xíc.).
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até formar um creme homogêneo. Depois, unte a frigideira com óleo para que suas panquecas não grudem. Coloque 1 concha da massa e, assim que desgrudar, vire deixe 30 segundos. Recheie com o que preferir. Sugestão: acompanhe com uma saladinha.
Jantar: panqueca de quinoa com recheio de espinafre
Ingredientes para a massa:
- 2 ovos;
- 2 colheres (chá) de óleo de abacate;
- 1 copo (200 ml) de bebida vegetal;
- 1/2 colher (café) de sal do himalaia;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral;
- 1 colher (sopa) de farelo de aveia;
- 7 colheres (sopa) de quinoa em flocos.
Ingredientes para o recheio:
- 1/2 cebola ralada;
- 1 maço de espinafre limpo e picado;
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva;
- 350g de queijo minas fresco picado;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
No liquidificador, junte os ovos, a manteiga, o leite, o sal, a farinha, o farelo de aveia e a quinoa. Bata por dois minutos. Unte uma frigideira pequena antiaderente com um fio de óleo e aqueça. Coloque uma concha da massa e espalhe bem. Doure dos dois lados. Repita a operação até acabar a massa. Reserve.
Para o recheio, refogue a cebola e o espinafre no azeite. Acrescente o queijo e refogue por mais dois minutos. Escorra a água que soltar do espinafre. Bata no liquidificador (ou no processador) por dois minutos e tempere com o sal. Recheie as panquecas e sirva com uma salada.