Continua após publicidade

Receita caseira de pamonha de milho verde

Confira também benefícios do ingrediente

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 out 2024, 16h37 - Publicado em 24 abr 2021, 09h00
 (/)
Continua após publicidade

O dia do milho é hoje, 24 de abril (pois é, não é em junho) e, para comemorar a data especial, Boa Forma separou um preparo caseiro de pamonha de milho verde.

O cereal, além de ser rico em fibras, é uma fonte de magnésio, importante nutriente para o funcionamento dos nervos e músculos do corpo. “O suor é composto basicamente por água e sais minerais (como o magnésio), então nós o predemos com facilidade. Quando o corpo perde essas substâncias, precisamos repô-las de alguma forma”, destaca Cyntia Maureen, nutricionista da Superbom.

É por isso que o prato a seguir, é também uma ótima opção de pós-treino. Confira:

Continua após a publicidade
    Continua após a publicidade
  • Calorias: 124 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Continua após a publicidade
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa
  • Continua após a publicidade

Ingredientes

. 4 espigas de milho verdes com a palha
. 1 xícara (chá) de leite desnatado
. 3 colheres (sopa) de adoçante

Continua após a publicidade

Modo de preparo

Descasque e rale as espigas. Se preferir, corte os grãos rentes ao sabugo e bata pulsando no liquidificador ou no processador de alimentos, até formar uma pasta grossa. Junte o leite e o adoçante e misture. Lave a palha do milho e passe na água quente. Coloque uma palha dentro da outra para formar um saco. Divida o recheio em quatro porções e coloque dentro da palha. Para finalizar, amarre as extremidades com uma tira de palha. Se preferir dobrar as extremidades, amarre a superfície para prender bem as dobras. Em uma panela com bastante água fervente, coloque a pamonha para cozinhar durante 30 minutos. Retire e aguarde esfriar um pouco antes de servir.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.