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Café da manhã leve: 5 opções saborosas para deixar o pão de lado

Quer variar o cardápio do seu café da manhã? Veja o que você pode comer no lugar do pão

Por Juliany Rodrigues
7 jan 2025, 18h00 • Atualizado em 10 jan 2025, 20h46
substituir o pão no café da manhã
Refrescante e nutritiva, a salada de frutas é uma boa opção para substituir o pão no café da manhã | (azerbaijan_stockers/Freepik)
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  • Cansado de comer pão no café da manhã? Existem diversas alternativas nutritivas e saborosas para substituí-lo e variar a sua rotina alimentar. A seguir, separamos 5 opções para você incluir no seu cardápio:

     

    Opções para substituir o pão no café da manhã

    Salada de frutas

    Uma boa salada de frutas pode oferecer a energia que você precisa para começar o seu dia, além de ser uma excelente fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes essenciais para o corpo. Para deixá-la ainda mais saborosa, você pode acrescentar iogurte, aveia, granola, castanhas e um pouco de mel.

    Overnight oats

    Também chamado de aveia adormecida, o overnight oats é ideal para quem tem um tempinho extra na noite anterior e procura um café da manhã mais nutritivo.

    Ele consiste em uma mistura de aveia com algum líquido (água ou leite, por exemplo), em que frutas, cereais, oleaginosas e outros ingredientes saudáveis podem ser adicionados.

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    Tapioca

    Se você pensar só nas calorias, substituir o pão pela tapioca é o mesmo que trocar seis por meia dúzia. Entretanto, uma grande vantagem da tapioca é que ela não contém glúten, que, se consumido em excesso, desencadeia inflamação e contribui para o acúmulo de gordura no abdômen.

    Para prepará-la de um jeito mais equilibrado, diminuindo as calorias e o índice glicêmico, lembre-se de usar uma quantidade menor da goma e optar por um recheio mais levinho.

    Cuscuz

    Enquanto o pão é normalmente feito com farinha de trigo, o cuscuz leva farinha de milho, o que faz com que ele seja uma boa ideia para celíacos, pois não tem glúten.

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    Além disso, ele oferece mais fibra do que o pão e ainda possui vitamina A, favorecendo a sensação de saciedade, o funcionamento do intestino e a saúde ocular.

    Panqueca com farinha de aveia

    A panqueca com farinha de aveia ajuda a segurar a fome por mais tempo e a obter disposição de uma forma mais consistente. A receita da massa inclui 2 colheres de sopa de farinha de aveia, 4 colheres de sopa de água, 1 ovo e 1 pitada de sal. Certifique-se de escolher recheios mais nutritivos, por exemplo, queijo cottage, creme de abacate, frutas frescas, geleias sem açúcar e ovo mexido.

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