Muffin de banana e mel: receita é feita com farinha de aveia
Além de ser super fácil de preparar, essa receita é perfeita para acompanhar um cafezinho nas refeições intermediárias
Seu lanche da tarde pode se tornar uma refeição nutritiva, deliciosa e muito prática se você apostar nas receitas certas, como esta de muffin de banana e mel.
Com a combinação certeira entre banana e mel, essa opção leva ingredientes saudáveis e saborosos, sendo perfeita para acompanhar um cafezinho, especialmente nos dias com temperaturas mais baixas. Além disso, você ainda pode dar um toque a mais nela, adicionando um mix de castanhas de sua preferência.
A seguir, confira como preparar a receita de muffin de banana e mel, elaborada e sugerida pela marca Baldoni.
Muffin de banana e mel
Ingredientes
- 1 banana
- 1 ovo
- 2 colheres (sobremesa) manteiga
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 colher de chá fermento em pó
- Cacau em pó e canela a gosto
- Mix de castanhas a gosto
Modo de preparo
Bata os ovos, a farinha de aveia, a banana e o mel até obter uma massa homogênea. Em seguida, misture o restante dos ingredientes e bata gentilmente. Leve ao forno (180 graus) em forminhas de silicone para muffin por 30 minutos. Verifique a massa após 15 minutos ou até que esteja levemente dourado, e está pronto!