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12 opções de molhos saudáveis que vão renovar suas saladas

Confira opções com ingredientes que vão além do tradicional azeite e vinagre para deixar suas saladas mais saborosas!

Por Ana Paula Ferreira
17 fev 2025, 18h00 • Atualizado em 18 fev 2025, 09h03
Confira 12 receitas de molhos para salada
Confira 12 receitas de molhos para salada (Freepik/Freepik)
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  • Não dá para negar que, quando o assunto é alimentação no calor, não há nada melhor do que um prato recheado de alimentos naturais, com muitas folhas, legumes e frutas. E, para deixar tudo ainda mais saboroso, vale lançar mão de algumas opções de molhos saudáveis para salada.

     

     

    Aqui, selecionamos 12 receitas que ficam perfeitas para dar um toque a mais nas suas preparações. Confira a seguir e se delicie!

    Molhos saudáveis para salada

    Receitas sugeridas pela nutricionista clínica funcional Carina Boniatti e chef Talita Vitoreli, ambas da Colherada Gourmet, pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Essencial Light, pela nutróloga ortomolecular Tamara Mazaracki e pela marca Isabela.

    Molho de cajá

    Ingredientes 

    • 1 laranja-bahia ou champagne
    • 3 col. (sopa) de polpa de cajá
    • Sal a gosto
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    Modo de preparo: esprema a laranja, junte a polpa de cajá e o sal.

    Molho de ervas e cottage

    Ingredientes 

    • 2 xíc. (chá) de queijo cottage
    • 2 col. (sopa) de suco de limão
    • 2 col. (sopa) de manjericão fresco picado
    • Sal a gosto

    Modo de preparo: amasse o cottage com um garfo e misture os outros ingredientes.

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    Molho de mostarda e mel

    Ingredientes 

    • 1 col. (sobremesa) de mel
    • 1 col. (sobremesa) de mostarda dijon
    • 1 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
    • 2 col. (sopa) de iogurte desnatado
    • Sal a gosto

    Modo de preparo: misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet e sirva.

    Mix de sementes

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    Ingredientes 

    • 1 col. (sopa) de linhaça
    • 4 castanhas-do-pará
    • 6 amêndoas cruas
    • 1 col. (sopa) de gergelim

    Modo de preparo: no liquidificador, triture os três primeiros ingredientes. Acrescente o gergelim e bata rapidamente. Coloque num vidro e guarde na geladeira.

    Molho de abacate

    Ingredientes 

    • 2 col. (sopa) de abacate
    • 5 folhas de hortelã
    • 1 col. (sopa) de limão tahiti
    • Sal a gosto
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    Modo de preparo: bata todos os ingredientes com a ajuda de um mixer e sirva.

    Molho de cítricos

    Ingredientes 

    • ½ laranja pera
    • ½ lima da pérsia
    • ½ mexerica carioca
    • ½ limão cravo
    • 4 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
    • Sal a gosto

    Modo de preparo: esprema os cítricos e emulsione com o sal e o azeite. Sirva imediatamente para aproveitar os benefícios das frutas.

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    Molho rosê

    Ingredientes 

    • 8 col. (sopa) de maionese
    • 8 col. (sopa) de creme de leite
    • 4 col. (sopa) de ketchup
    • 4 col. (chá) de conhaque

    Modo de preparo: misture muito bem todos os ingredientes.

    Molho de vinagre balsâmico

    Ingredientes

    • 10 col. (sopa) de azeite de oliva
    • 3 col. (sopa) de vinagre balsâmico
    • 2 col. (sopa) de água mineral
    • 1 col. (sopa) de suco de limão
    • 2 col. (sopa) de gergelim branco
    • Sal a gosto

    Modo de preparo: misture muito bem todos os ingredientes.

    Molho de iogurte e linhaça

    Ingredientes

    • 1 pote de iogurte natural desnatado
    • 1 col. (sopa) de azeite
    • 1/2 limão
    • 2 col. (chá) mostarda
    • 1 col. (sopa) de hortelã
    • 1 col. (chá) de linhaça

    Modo de preparo: misture os ingredientes e sirva sobre a salada.

    Molho oriental

    Ingredientes 

    • 3 col. (sopa) de shoyu
    • 5 col. (sopa) de azeite de oliva
    • Suco de 1/2 limão
    • 1 col. (chá) de gengibre fresco ralado
    • Sal a gosto

    Modo de preparo: misture todos os ingredientes.

     

    Molho de iogurte

    Ingredientes

    • 6 colheres (sopa) de azeite
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 copo de iogurte desnatado
    • 1 lata de creme de leite desnatado
    • 1 dente de alho, picado
    • Sal e orégano a gosto

    Modo de preparo: Numa tigela funda, junte todos os ingredientes e bata até ficar bem homogêneo.

    Molho de manga

    Ingredientes

    • 2 col. (sopa) de azeite de oliva
    • 1 col. (sopa) de óleo de coco
    • 1 col. (sopa) de vinagre de maçã
    • 1 manga pequena cortada em cubos
    • Sal a gosto

    Modo de fazer: misture o azeite, o óleo de coco e o vinagre até ficar homogêneo. Depois, adicione a manga, ajuste o sal e bata tudo com um mixer.

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