Brócolis: dicas de preparo para aproveitar todos os seus benefícios
Descubra o melhor jeito de preparar o brócolis para preservar a sua qualidade nutricional
O brócolis é um vegetal saboroso e muito versátil, podendo ser utilizado em diversas receitas. Além disso, por ser fonte de vitaminas, fibras e antioxidantes, ele ainda traz uma série de vantagens ao nosso corpo, entre elas, a melhora da saúde do coração, o fortalecimento da imunidade e a prevenção do câncer. Mas, afinal, qual é a melhor maneira de comê-lo para aproveitar ao máximo os seus benefícios? Descubra a seguir!
Qual a melhor maneira de consumir brócolis?
Se você quer garantir os benefícios do brócolis à saúde, a primeira recomendação é consumi-lo de forma regular. Além disso, é importante complementar a sua dieta com outros vegetais, legumes e verduras, pois, juntos, eles proporcionam ao organismo um aporte diversificado de substâncias nutritivas.
Agora, em relação à melhor maneira de preparar o brócolis para obter tudo que ele tem de bom, aqui vai uma resposta: sempre prefira consumi-lo cru, por exemplo, em saladas ou sucos naturais, cozido ao vapor ou refogado rapidamente.
Isso porque, em métodos de cozimento mais demorados, como a fervura, o brócolis pode perder parte de suas vitaminas e minerais e sofrer mudanças em sua cor e textura.
Uma boa dica é incluir esse vegetal em receitas como massas, tortas ou sopas. Dessa forma, você não apenas enriquece o sabor das suas refeições, mas também acrescenta mais valor nutricional a elas.
Vale destacar que todas as partes do brócolis são comestíveis, incluindo as folhas e os talos. No entanto, a “cabeça” desse vegetal é onde pode ser encontrada a maior parte dos seus nutrientes.