Continua após publicidade

Massa de pizza: duas receitas com farinha de arroz e com mandioquinha

Se você ainda acha que massa de pizza deve ser apenas de farinha de trigo, confira como fazer as versões com farinha de arroz e mandioquinha

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 21 out 2024, 16h34 - Publicado em 9 nov 2023, 14h58
Chef ensina duas versões diferentes de massa de pizza (Freepik/Divulgação)
Continua após publicidade

Que tal sair da ideia de que a massa de pizza deve ser apenas de farinha de trigo e aprender a fazer versões diferentes com farinha de arroz e mandioquinha?

Repleta de molho de tomate, com borda simples, recheada, com ingredientes tradicionais ou as mais requintadas, não importa: pizza é uma paixão nacional! E é justamente por conta de sua versatilidade que ela faz tanto sucesso.

Infelizmente, contudo, essa iguaria foi associada a comidas extremamente calóricas, inimigas de qualquer dieta e até mesmo da saúde para pessoas com doença celíaca (intolerantes a glúten). E é aí que entram as receitas alternativas de massas.

Massa de pizza de farinha de arroz e mandioquinha

João Bispo, chef, pizzaiolo e proprietário da pizzaria Todo Sabor, elaborou as opções de massas feitas com farinha de arroz e mandioquinha, ambos ingredientes ricos em vitaminas e nutrientes como zinco, minerais e antioxidantes. “Uma mudança no paladar é sempre bem-vinda”, comenta.

Continua após a publicidade

Confira, abaixo, como fazer!

Pizza com massa de mandioquinha

Ingredientes

  • 300g mandioquinha;
  • 100g farinha sem glúten;
  • Azeite a gosto;
  • 10g fermento químico;
  • Sal a gosto.
Continua após a publicidade

Pizza com massa de farinha de arroz

Ingredientes

  • 1 colher de chá de azeite;
  • 1 colher de mel;
  • 15g de fermento;
  • 1 colher de sal;
  • 60ml de água;
  • 300g de farinha de arroz.
Continua após a publicidade

Modo de preparo

Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e vá incorporando a massa com a ponta dos dedos até que ela comece a desgrudar das mãos. Em seguida amasse bem e forme uma bola, deixe-a descansando em uma vasilha coberta por 30 minutos. Passado esse tempo divida a massa em duas e abra com um rolo em forma de discos. Essa receita rende dois discos de pizza.

Como rechear as pizzas?

As opções de recheio podem ser a gosto, mas o chef também deixa algumas inspirações:

  • Molho de tomate;
  • Queijo Mozzarella;
  • Palmito em rodelas;
  • Mix de pimentões (vermelho, amarelo e verde) cortados em tiras;
  • Ervilhas frescas;
  • Orégano a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite de oliva.
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.