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Aprenda a fazer maionese de abacate: saudável, sem óleo e sem ovo

Se você está buscando uma opção saudável e deliciosa de maionese, veio ao lugar certo

Por Alana Rox
10 nov 2024, 14h00 • Atualizado em 11 nov 2024, 11h48
Maionese de abacate
 (Gustavo Arrais/Gustavo Arrais)
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  • Vamos te ensinar como fazer uma maionese de abacate saudável, rica em nutrientes, fácil de fazer e muito saborosa.

    Essa versão é ideal para quem quer uma alternativa mais leve, porque é uma maionese sem óleo e sem ovos. Ou seja, é uma ótima alternativa de maionese vegana para quem não consome produtos de origem animal.

    O melhor é que é super rápida e prática de preparar, e você vai querer adicionar em diversas refeições!

    Receita de maionese de abacate

    Então, vou te ensinar a preparar essa maionese sem óleo e sem ovo, usando ingredientes simples e acessíveis. O resultado é uma maionese cremosa, deliciosa e muito mais saudável do que as versões tradicionais.

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    Ingredientes:

    • 1 avocado inteiro ou 1/2 abacate (sim, eles são diferentes, mas ambos funcionam bem)
    • 1 colher de sopa de azeite (opcional, caso queira um toque extra de sabor)
    • Suco de 1 limão espremido
    • 1 colher de chá de mostarda (uso a Dijon, mas pode ser a de sua preferência)
    • Sal a gosto
    • Uma pitada de pimenta do reino
    • Um punhado de salsinha e cebolinha

    Modo de preparo:

    1. Coloque o avocado (ou abacate) no liquidificador ou mixer, junto com o suco de limão, mostarda, sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha.
    2. Adicione um pouquinho de água aos poucos, apenas o suficiente para ajudar a bater e alcançar a textura cremosa da maionese.
    3. Então, siga batendo devagar e ajustando a quantidade de água até atingir o ponto ideal.
    4. Se desejar um toque de sabor extra, adicione a colher de azeite. Mas lembre-se: se você quiser manter a receita completamente sem óleo, pode simplesmente pular essa etapa.
    5. Então, quando a mistura estiver bem homogênea e cremosa, sua maionese de abacate está pronta para ser servida!

     

    Como usar a maionese de abacate

    Essa maionese vegana é extremamente versátil e vai bem em diversas combinações. É perfeita para:

    • saladas
    • sanduíches
    • acompanhamentos
    • entradinhas
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    Mas uma das minhas combinações favoritas é salada de batata com maionese de abacate. Veja como eu faço:

    • Cozinho as batatas e corto em cubinhos.
    • Depois, refogo alho-poró em um fio de azeite com uma pitada de sal até dourar.
    • Misturo o alho-poró dourado com as batatas cozidas e adiciono a maionese de abacate.
    • O resultado é uma combinação deliciosa e saudável!

    Assista ao vídeo do passo a passo

    Se você quiser ver o processo completo, confira o vídeo abaixo e veja como é simples e rápido preparar essa maionese sem óleo:

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    Por que escolher maionese sem óleo e sem ovo?

    Optar por uma maionese caseira sem ovo e sem óleo traz diversos benefícios.

    • Muito mais leve e saudável
    • Abacate é uma excelente fonte de gorduras boas, vitaminas e minerais, como potássio e vitamina E, benéficos para a saúde da pele e do coração
    • Excelente para que quer ou precisa reduzir consumo de gordura
    • Ideal para quem segue uma dieta vegana ou deseja reduzir a ingestão de produtos de origem animal e ultraprocessados
    • É supercremosa e tem um sabor incrível!

    Experimente essa maionese sem óleo e sem ovo e desfrute de uma versão vegana, saudável e saborosa! Depois, me conta se gostou?

    Alana Rox

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    Autora dos best-sellers Diário de Uma Vegana e Diário de Uma Vegana 2. Prega a conexão corpo, mente e espírito através da alimentação e estilo de vida saudáveis como agentes de transformação.

    alanaonline@gmail.com

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