Macarrão com manteiga e sálvia: receita fica pronta em 20 minutos
Aprenda a preparar esse macarrão com manteiga e sálvia para uma refeição rápida e saborosa!
Receitas rápidas são a pedida certa para aqueles dias corridos, em que não sobrou muito tempo para cozinhar pratos mais elaborados. Nestes casos, as massas são ótimas pedidas, já que são bastante versáteis e ficam prontas rapidamente. Aqui, vamos te ensinar a preparar a receita de macarrão com manteiga e sálvia, sugerida pela marca Renata. Confira como preparar e se delicie com esse prato rápido e saboroso!
Macarrão com manteiga e sálvia
Ingredientes
- ½ pacote (250 g) de macarrão farfalle
- ½ xícara (100 g) de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de folhas de sálvia (lavadas)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída (opcional)
- 1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque 1l de água para cada 100 g de massa crua. Cozinhe o conforme as instruções da embalagem. Antes de escorrer a massa, reserve meia xícara (chá) da água do cozimento. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande, com o fogo em temperatura baixa, junte a manteiga e as folhas de sálvia e deixe que derreta lentamente, refogando por 2 minutos. Acrescente o macarrão reservado e a água do cozimento reservada, refogue por mais 1 minuto e desligue o fogo. Ajuste o sal e adicione a pimenta-do-reino moída (opcional). Se preferir, polvilhe queijo parmesão antes de servir.