Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

7 receitas de lanches proteicos e práticos para sua dieta saudável

Escolha as suas receitas favoritas e comece a aproveitá-las no seu dia a dia

Por Juliany Rodrigues
1 out 2024, 18h00 • Atualizado em 21 out 2024, 17h29
lanches práticos e proteicos
Veja como preparar uma panqueca proteica para o seu lanche da tarde | (KamranAydinov/Freepik)
Continua após publicidade
  • Muitas vezes, quando bate aquela fome no meio da tarde, é difícil resistir aos biscoitos industrializados, salgadinhos de pacote, doces e balas. Por isso, nesta matéria, Boa Forma separou 7 receitas de lanches práticos e proteicos para você incluir na sua rotina e não se render a essas opções que fazem muito mal ao seu corpo. A seguir, escolha as suas favoritas e comece a aproveitá-las no seu dia a dia!

    Lanches práticos e proteicos

    Pastel proteico de palmito

    Por Fernanda Esquitino, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais

    Ingredientes

    • Massa

    100g de farinha de linhaça dourada
    ½ cebola
    Óleo de coco
    Sal rosa
    100ml de água

    • Recheio

    500g de palmito picado
    1 col de sopa de tahine
    Sal e ervas a gosto

    Continua após a publicidade

    Modo de preparo

    Coloque a linhaça em uma tigela e acrescente 100ml de água. Mexa com as mãos até obter uma massa. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa em uma mesa em cima do papel manteiga. Coloque o recheio, feche o pastel e corte com um copo de boca larga. Coloque o pastel em uma forma untada com azeite para assar por 15 minutos a 180°C.

    Salgado fit

    Ingredientes

    • Massa

    1 xíc (chá) de frango desfiado
    2 buquês de couve-flor cozidos no vapor
    1/2 col (chá) de alho picado
    1/2 col (chá) de cebola ralada
    1/2 col (chá) de orégano
    1/2 col (chá) de sal rosa
    1 col (sopa) de farinha de coco e 1 col (sopa) de gergelim (para empanar)

    • Recheio

    2 col (sopa) de requeijão de búfala;
    Ervas (orégano, tomilho, alecrim).

    Continua após a publicidade

    Modo de preparo

    Bata no liquidificador (ou passe no processador) o frango, a couve-flor, o alho, a cebola, o orégano e o sal até obter uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Prepare o recheio: em um recipiente pequeno, misture o requeijão com as ervas. Coloque a massa entre dois pedaços de filme plástico e abra com as mãos. Divida em duas partes, coloque o recheio no centro, dobre e feche bem as laterais, pressionando as bordas. Empane na farinha de coco e, em seguida, no gergelim. Leve ao forno preaquecido a 180 ˚C e asse por 30 minutos ou até dourar.

    Muffin de quinoa com frango

    Ingredientes

    2 ovos
    1 xícara (chá) de frango cozido, temperado e desfiado
    1/2 xícara (chá) de quinoa cozida
    1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
    1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
    1 colher (café) bicarbonato de sódio
    1 colher (café) sal

    Modo de preparo

    Misture os ingredientes e coloque em forminhas. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.

    Wrap proteico

    Ingredientes

    1 tortilha integral (tipo Rap 10)
    1 folha grande de alface-americana
    Ervas e especiarias (orégano, manjericão, pimenta-de-caiena) a gosto
    2 col. (sopa) de cenoura ralada
    2 col. (sopa) de peito de frango cozido e desfiado
    1 col. (sopa) de coalhada desnatada
    1 col. (sopa) de aceto balsâmico

    Modo de preparo

    Coloque a alface sobre a tortilha e tempere com as ervas. Por cima, espalhe a cenoura já misturada com o frango desfiado e a coalhada. Enrole na forma de wrap.

    Continua após a publicidade

    Panqueca proteica

    Ingredientes

    1 ovo
    1 banana amassada
    1 colher de chá de fermento em pó
    1 scoop de whey protein

    Modo de preparo

    “Misture whey protein, ovos, banana amassada e fermento em pó. Na sequência, despeje a massa homogênea em porções em uma frigideira quente e cozinhe até dourar dos dois lados. Para incrementar a panqueca já pronta, adicione frutas cortadas e um fio de mel”, ensina Phillip Ji, Co-CEO da Omix.

    Sanduíche de pasta de atum

    Ingredientes

    • 1 lata de atum conservado em água;
    • 1 col (sopa) de queijo cottage;
    • 1 col (chá) de mostarda Dijon orgânica;
    • 1 pitada de pimenta-caiena;
    • Tofu (queijo de soja) e cebolinha picada a gosto.

    Modo de preparo

    Misture tudo e sirva com duas fatias de pão integral com grãos.

    Empadinhas proteicas

    Ingredientes

    • Massa

    440 g de grão-de-bico cozido;
    1 col (chá) de sementes de chia;
    1 col (chá) de farinha de linhaça dourada;
    60 gramas de manteiga;
    Sal a gosto.

    Continua após a publicidade
    • Recheio

    300g de peito de frango desossado, cozido e desfiado;
    Curry a gosto;
    Orégano a gosto;
    Pimenta-do-reino;
    4 col (sopa) de queijo tipo catupiry light;
    1 cebola grande picada e refogada
    4 dentes de alho picados e amassados.

    Modo de preparo

    Bata o grão-de-bico no processador ou amasse com um garfo. Acrescente a manteiga, a linhaça e a chia até virar uma massa modelável.

    Com a massa, forre forminhas de silicone pequenas e faça pequenos furos com um garfo. Leve ao forno médio por 10 minutos, não se esqueça de reservar um pouco da massa para cobrir depois.

    Refogue o alho, coloque o frango, a cebola, o molho de tomate, o curry, o orégano e deixe apurar bem o sabor. Misture o catupiry. Recheie e cubra as forminhas com o resto da massa. Leve ao forno novamente até dourar e sirva.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.