Jantar sensorial: vantagens e como fazer um em 5 passos
A chef Cá Botelho explica o que é a tendência e dá dicas para você preparar em casa
Um jantar sensorial [refeição que promete aguçar todos os sentidos] pode proporcionar experiências inusitadas. Mas, para fazer um em casa, é preciso seguir alguns passos. Veja quais segundo a Chef Cá Botelho:
Como fazer um jantar sensorial em casa
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1. HARMONIA É TUDO
Todos os pratos precisam estar harmonicamente compostos: seja um com o outro, em relação aos ingredientes ou aos estímulos do paladar e olfato;
2. ARRISQUE
O legal é brincar com texturas crocantes ou cremosas e sabores doces, salgados ou ácidos. Harmonize um vinho com cada prato, incluindo a sobremesa. Trabalhe com frutas em pratos salgados e temperos como manjericão e tomilho fresco em pratos doces;
3. COMEMORE
A experiência pode ser feita entre familiares, amigos ou em um jantar romântico. Com a vida que levamos hoje, esquecemos de apreciar uma refeição — este é o momento perfeito;
4. VENDE OS OLHOS
Quando comemos com os olhos abertos, literalmente acabamos comendo com os olhos (e além do necessário). Usar vendas traz consciência alimentar e mais satisfação;
5. COMA DEVAGAR
Coma mais devagar, apreciando cada aroma, sabor e textura.