Halloween: 5 receitas leves (e temáticas!) para o dia
Para você celebrar a data com diversão e leveza
Buuuu! Hoje é halloween, uma das festividades mais famosas e tradicionais do mundo. Além das habituais festas à fantasia, a data também é marcada pelos doces e por seu principal símbolo: a abóbora – um ingrediente norte-americano que acabou se popularizando em outros países também (veja aqui receitas com abóbora para incrementar seu cardápio do dia).
Mas como não é só com abóbora que o Dia das Bruxas pode ser celebrado, o WW Vigilantes do Peso separou cinco receitas rápidas, divertidas e saborosas! Confira:
Receitas para o halloween:
1 – Ossos de palito de pão
Tempo total de preparo: uma hora e 40 minutos.
Rendimento: 8 porções.
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento biológico em pó;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 150 ml de água morna;
- 40 gramas de queijo parmesão ralado;
- 1 dente de alho médio;
- 1 xícara de molho de tomate em pedaços, pronto;
- 1 colher de chá de orégano seco.
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque a farinha, o fermento e o sal. Crie uma cavidade no centro e adicione o azeite e coloque metade da água. Misture a massa e acrescente o restante da água até que ela fique macia, mas não pegajosa. Espalhe um pouco de farinha sobre uma superfície lisa e sove a massa por dez minutos. Se a massa estiver pegajosa, adicione mais farinha.
Transfira a massa para uma tigela untada com óleo. Cubra com plástico-filme e deixe a massa descansar em um forno pré-aquecido por uma hora ou até que a massa dobre de tamanho. Preaqueça o forno a 180 °C. Em um tabuleiro grande, forre papel manteiga. Coloque a massa na superfície com farinha e sove de novo. Divida em oito pedaços redondos iguais. Role cada pedaço em um palito de 14 cm aproximadamente, deixando as pontas mais grossas. Coloque a massa no tabuleiro. Delicadamente estique as pontas e enrole para baixo para se parecer com as pontas dos ossos.
Espalhe uma colher de sopa de parmesão sobre cada osso. Asse por dez minutos e espalhe o restante do parmesão, reservando um pouco para decorar. Asse por mais dez minutos ou até dourar. Enquanto isso, para fazer o molho, borrife óleo em uma panela e cozinhe o alho por um minuto sobre fogo médio. Adicione o molho de tomate e o orégano. Cozinhe até ferver. Deixe esfriar. Sirva os ossos de palito de pão com o restante do parmesão e o molho.
2 – Sopa de abóbora de halloween
Tempo total de preparo: 37 minutos.
Rendimento: 4 porções.
Ingredientes:
- 1 quilo de abóbora crua sem casca e sem sementes, cortada em cubos;
- 2 dentes médios de alho;
- 3 xícaras de caldo de legumes;
- 1/2 colher (chá) de sálvia fresca;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída;
- 1/4 de colher (chá) de canela em pó;
- 100 gramas de creme de leite;
- 70 gramas de cream cheese light.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 °C. Borrife óleo em spray em um tabuleiro. Em uma panela grande, borrife óleo em spray e refogue o alho. Adicione a abóbora cortada em cubos. Cozinhe por cerca de dois minutos. Acrescente o caldo de legumes, a sálvia, o sal, a pimenta e a canela. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos ou até a abóbora ficar bem macia. Reserve tampada.
Em uma tigela pequena, misture o creme de leite, o cream cheese e o suco de limão e o sal. Em um liquidificador ou com um mixer, bata a sopa, até ficar homogênea. Distribua a sopa em quatro tigelas individuais para sopa. Acrescente uma colher de sopa rasa do creme na sopa. Com um palito ou a ponta de uma faca, desenhe a teia de aranha.
3 – Pimentões assustadores
Tempo total de preparo: 45 minutos.
Rendimento: 4 porções.
Ingredientes:
- 4 unidades de pimentão vermelho pequeno;
- 2 colheres (chá) de óleo de soja;
- 2 dentes médios de alho;
- 1/2 cebola;
- 2 xícaras de carne moída sem gordura crua;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída;
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate;
- 2 colheres (sopa) de azeitona preta em conserva, pequena, cortada em rodelas.
Modo de preparo:
Corte os pimentões e reserve a parte de cima – em torno de 2,5 centímetros – e as sementes. Com uma faca de ponta, crie o rosto no pimentão, destacando as partes. Corte em pedaços pequenos e reserve as partes destacadas.
Em uma panela, aqueça o óleo sobre fogo médio. Refogue a cebola por dois minutos, até que esteja macia. Acrescente o alho e as partes destacadas do pimentão e refogue por mais um minuto, mexendo com frequência. Acrescente a carne moída, o sal e a pimenta e mexa. Deixe cozinhar até que esteja marrom, por cerca de 10 a 15 minutos. Adicione o molho de tomate e as azeitonas e mexa. Deixe esfriar.
Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma assadeira com óleo. Arrume os pimentões na assadeira. Com uma colher, distribua a carne dentro de cada pimentão. Asse por cerca de 15 minutos ou até que os pimentões estejam macios e levemente tostados na parte de baixo. Retire do forno e deixe esfriar por cinco minutos e sirva.
4 – Muffins assombrados
Tempo total de preparo: 44 minutos.
Rendimento: 6 porções.
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- ½ colher (chá) de sal;
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- ½ colher (chá) de cravo moído;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada;
- 1/2 xícara de abóbora cozida;
- 1/3 de xícara de açúcar;
- 2 ovos;
- 1/3 de xícara de leite desnatado;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 4 colheres (sopa) de suco de limão;
- 6 unidades de marshmallow;
- 2 colheres de chá de calda de chocolate.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200 °C. Borrife óleo em spray em seis formas de muffin. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal, o bicarbonato, o cravo, a canela e a noz moscada.
Em uma tigela média, misture o purê de abóbora, o açúcar, o ovo e o leite. Transfira a mistura de abóbora para a mistura de farinha e mexa bem até ficar homogêneo. Despeje a massa em cada forma de muffin, preenchendo 2/3 da forma. Asse por 20 a 25 minutos ou até que ao inserir um palito no centro ele saia limpo. Retire do forno e espere esfriar.
Em uma tigela pequena, misture o açúcar e o suco de limão. Distribua a calda sobre cada muffin. Coloque o marshmallow por cima. Com o auxílio de um palito, faça os olhos e a boca nos marshmallow.
5 – Banana-fantasma
Tempo total de preparo: 10 minutos.
Rendimento: 4 porções.
Ingredientes:
- 4 bananas;
- 2 colheres (sopa) de gotas de chocolate ao leite.
Modo de preparo:
Descasque as bananas e corte-as ao meio. Derreta as gotas de chocolate. Com o auxílio de uma colher de chá ou café, forme os olhos e a boca em cada metade. Coloque-as de pé com a parte cortada para baixo e sirva. Rende uma metade de banana com chocolate por pessoa.