Fondue de queijo light com legumes
Confira o passo a passo desta versão menos gordurosa que a original, mas cheia de sabor!
Chega a temporada do frio e tudo o que a gente quer é uma comida quentinha e gostosa. E o fondue é uma delas. Esta versão light sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Liv Light, em São Paulo, vai salvar você com louvor! Sem perder o sabor, ela leva ingredientes leves e funcionais. Para mergulhar no queijo, uma seleção de legumes!
Confira a seguir o passo a passo (e bom apetite!):
Ingredientes
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de margarina light
- 1 colher (chá) de cebola ralada
- 1 colher (café) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de farelo de aveia
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (café) de vinho branco seco
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) cheia de requeijão light
- 2 unidades de queijo fundido light (tipo Polenguinho) amassadas
- 50 g de queijo gruyère grosseiramente ralado
- 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado
Acompanhamentos
- 8 minicenouras (com as ramas)
- 1/2 xícara (chá) de brócolis cozidos al dente
- 1/2 xícara (chá) de couve-flor cozida al dente
- 8 tomates sweet
- 1 fatia de pão integral cortado em cubos
- 4 tiras de pão sueco
Modo de fazer
Em uma panela antiaderente (ou própria para fondue), esfregue o alho no fundo e descarte. Leve ao fogo, adicione a margarina e refogue a cebola. Junte a farinha, o farelo e, aos poucos, o leite, mexendo com um fouet para não empelotar. Cozinhe por 3 minutos ou até obter um creme consistente. Continue mexendo e coloque o vinho, o sal e a noz-moscada. Por último, misture os queijos. Na mesa, mantenha a panela sobre um réchaud e, aos poucos, mergulhe os acompanhamentos espetados no garfinho.
Rende: 2 porções.
Calorias por porção: 240.