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Receita de farofa de aveia em flocos com banana-da-terra

Sugestão ainda traz um mix de farinhas cheio de texturas, sabor e nutrientes. Confira como preparar!

Por Ana Paula Ferreira
19 ago 2024, 12h00 • Atualizado em 21 out 2024, 17h31
Aprenda a fazer a farofa de aveia com banana-da-terra
Aprenda a fazer a farofa de aveia com banana-da-terra (Jasmine/Divulgação)
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  • A farofa de aveia em flocos com banana-da-terra é uma receita versátil para qualquer ocasião e vai muito além de um sabor gostoso: ela oferece ótimos benefícios para a saúde. A aveia, por exemplo, contém ácidos graxos poli-insaturados, proteínas, ferro e magnésio, fazendo dela um alimento interessante até mesmo para as mamães em fase de amamentação.

    Já a chia e linhaça, que compõem um mix de sementes que fazem parte da receita, são boas fontes vegetais de gordura saudável, agregando sabor e nutrientes à alimentação.

    Pensando nisso, a Jasmine elaborou esta receita de farofa de aveia para você servir nas refeições em casa. Confira como prepará-la e se delicie!

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    Farofa de aveia em flocos com banana-da-terra

    Ingredientes

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    • 2 bananas da terra
    • ½ xícara de aveia em flocos grossos
    • ½ xícara de farinha de mandioca torrada
    • ½ xícara de amaranto orgânico em flocos
    • ½ xícara de mix de sementes feito com linhaça dourada, gergelim branco e chia em grãos
    • Manteiga ghee ou azeite de oliva
    • Salsinha picada a gosto
    • 1 cebola roxa em tiras finas
    • 2 dentes de alho picados
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo

    Descasque e corte as bananas e grelhe-as na frigideira com ghee. Refogue a cebola roxa e o alho. Reserve. Adicione as farinhas com um fio de azeite, as sementes e refogue até começar a dourar. Acerte o sal e a pimenta e misture bem. Finalize com salsinha.

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