Experimentamos diversos panetones e chocotones para te contar
Tem opções sem açúcar, sem lactose, de doce de leite... É só escolher a sua
Ame ou odeie, os panetones e chocotones são uma tradição natalina de respeito. Mas, diante de tantas opções no mercado, como escolher uma só? A redação de Boa Forma se juntou (porque uma só não daria conta de tantas delícias) para experimentar algumas dessas sobremesas e te ajudar a escolher a melhor alternativa para suas festas.
Prontos para se deliciar?
Soul Good, Kopenhagen
Para aqueles que não abrem mão de um estilo de vida mais equilibrado e buscam na alimentação uma fonte de energia e saúde sem abrir mão do sabor, o novo Panettone Spreads Soul Good tem massa especial com gotas de chocolate ao leite para dietas com restrição de lactose e zero adição de açúcares. A novidade vem acompanhada de um Spread Língua de Gato, uma pasta do tipo “nutella” (assim como o bolo, ela também tem zero lactose, zero glúten, zero adição de açúcares e com ingredientes e adoçantes naturais) para espalhar por cima de cada fatia.
Impressão da equipe:
“Eu amei muito. Quando a gente pensa em sobremesa sem açúcar nem lactose, muita gente já imagina algo bem ‘sem gosto’. Eu garanto que não é o caso aqui. Inclusive, é um dos melhores panettones que já comi. Minha dica (para esse e qualquer panettone) é cortar uma fatia, espalhar margarina vegana e fazer na chapa, como um pão na chapa mesmo. Depois, cobrir com o spread. Ficou uma delícia!”
– Larissa Serpa, editora
Panetone artesanal de pistache, Quitanda
Com massa de fermentação natural feita de Lievito. Leva farinha italiana própria para panettones e uma generosa quantidade de pistache. Recheado com ganache de chocolate Callebautt e pasta italiana de pistache. Para finalizar, uma cobertura de chocolate branco Callebautt e pistache triturado.
Impressão da equipe:
“Eu nunca tinha provado um panetone de pistache e amei! Quem gosta de sobremesas de pistache com certeza vai gostar dessa. A massa também merece destaque porque, talvez por ser feita artesanalmente, é muito levinha e extremamente macia. Um panettone que tem aquele ar de ‘coisa fina’ desde a apresentação, com os pistaches triturados que deixam o bolo lindo, até o gosto, que tem um toque mais sofisticado, doce na medida.”
– Larissa Serpa, editora
Serão comercializadas apenas 100 unidades. Compre na loja aqui.
Panettone Au Chocolar, Chocolat Du Jour
Os amantes do chocolate têm muito a comemorar este ano. Para o Natal, a Chocolat Du Jour lança o seu Panettone Au Chocolat, uma receita exclusiva desenvolvida com mais cacau na massa, o que confere ao prato típico natalino um sabor único. Recheado também com chocolate, ele vem em duas versões, uma de 500g e outra de 908g, com preços entre R$ 99,00 e R$ 168,00 – ou seja, delícia para toda a família! E tem mais: em uma ação desenvolvida com a Unibes (Associação Israelita do Bem-Estar Social), a cada dois panettones vendidos, um terceiro será doado pela Chocolat Du Jour para a associação.
Impressão da equipe:
“Eu adorei! Sempre fui fã de chocolates, mas o que eu mais gostei desse panettone é que ele não é doce demais. Ele é muito saboroso e leve, você quase não percebe que está comendo um panettone! A massa é bem macia, dá para sentir bem o gosto do cacau e o chocolate do recheio é bem saboroso! Para mim, é na medida!”
– Marcela De Mingo, colaboradora Boa Forma
Panettone de Brigadeiro de Pistache, Carmella Patisserie
A confeitaria Carmella Patisserie, comandada pelo chef Lucca Guilger e a organizadora de eventos Isabella Barros, traz uma série de novidades para o Natal este ano. Dentre elas, o panettone recheado de Brigadeiro de Pistache, uma variação dos tradicionais panettones e chocottones que vemos nesta época do ano. Disponível na versão de 1,1kg, com 500g de recheio, a sobremesa promete ser o evento de qualquer festa natalina. O valor fica em R$ 229, e as encomendas devem ser feitas até o dia 20 de dezembro.
Impressão da equipe:
“Esse é um panettone para quem realmente ama doce! Com ele na mesa, não é preciso pensar em qualquer outra sobremesa. Além do recheio bem robusto de brigadeiro de pistache (que é uma delícia, muito saboroso!), ele ainda vem com uma generosa cobertura branca e pedaços de pistache por cima. Com certeza, cai muito bem quando combinado com um belo cafézinho após a ceia!”
– Marcela De Mingo, colaboradora Boa Forma
Panettone de ganache de figo turco com vinho, Gallete
A Coleção de Natal 2021 da Gallette Chocolates valoriza ingredientes nativos e receitas clássicas da marca, que é premiada por sua produção artesanal bean to bar feita com cacau 100% brasileiro. A linha de natal conta com seis opções de panettone, incluindo o de ganache de figo turco e vinho, que ganha ares de brasilidade com as castanhas-de-caju salpicadas em cima da cobertura de chocolate 65% cacau.
Impressão da equipe:
“Ele é incrível! O ganache possui uma textura maravilhosa e não é tão doce. As castanhas-de-caju também são perfeitas desse combo, montando a crocancia perfeita para o panettone, que é mega macio, e equilibra muito bem o chocolate 65% cacau na cobertura. É doce na medida certa, sem se tornar enjoativo, eu comeria um inteiro sozinha!”
– Amanda Ventorin, estagiária
Peça aqui.
Ganache de Dulche de Leche, Havanna
Com uma receita exclusiva de massa de panettone feita através de fermentação 100% natural, o panettone é recheado com um ganache preparado com o tradicional Dulce de Leche Havanna.
Impressão da equipe:
“É delicioso. Para os fãs de doce de leite: Podem apostar sem medo! A massa do panettone é incrível e macia, e tem um cheiro maravilhoso! O ganache vem na medida certa, recheando o suficiente para aproveitar e degustar do recheio, mas sem enjoar!”
– Amanda Ventorin, estagiária
Panetone Mousse de Chocolate Zero açúcar, Ofner
Deliciosa e exclusiva receita italiana do panettone Ofner com pura massa de fermentação natural com gotas de chocolate meio amargo zero adição de açúcar, recheado com creme de chocolate e coberto com chocolate ao leite zero adição de açúcar.
Impressão da equipe:
“Achei doce na medida certa. E com o chocolate bem servido. Sabe quando você tem que praticamente procurar por chocolate dentro do panetone porque só colocam algumas gotas? Com certeza não é o caso aqui, tem bastante chocolate mas não de uma maneira que o recheio domine e você não sinta a massa. É um equilíbrio perfeito entre esses dois elementos, além de ser uma delicia – tanto a massa como o mousse.”
– Larissa Serpa, editora
Compre aqui