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Receita saudável: donuts de aveia sem glúten

Aprenda como fazer em casa uma versão mais saudável dos tradicionais donuts!

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 29 Maio 2024, 11h20 - Publicado em 28 Maio 2024, 20h00

Apesar de serem inegavelmente deliciosos, os donuts não são uma opção de sobremesa tão saudável devido a seus ingredientes e modo de preparo. No entanto, para quem ama esse doce e não quer abrir mão dele na rotina alimentar, é possível apostar em uma versão mais leve: o donuts de aveia.

Sugerida pela Jamine, essa receita leva aveia sem glúten no lugar da farinha de trigo e conta com a calda de agave que, além de dar um toque ainda mais docinho, ainda traz benefícios como o equilíbrio nos níveis de açúcar no sangue, prevenindo o diabetes e auxiliando em dietas de perda de peso. A seguir, você confere como preparar a receita em casa!

Donuts de aveia com calda de agave

Ingredientes

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  • 1 xícara (chá) de aveia sem glúten em flocos finos;
  • 2 colheres (sopa) de calda de agave orgânico;
  • ⅓ xícara (chá) de purê de maçã;
  • 1 banana madura;
  • ½ colher (chá) de canela;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoa.

Modo de preparo

Amasse a banana e misture com os demais ingredientes. Molde as massas em forma de donuts, fazendo um buraco ao meio. Coloque-as em uma assadeira untada e asse a 180°C por 10 minutos. Vire-as e asse por mais 5 minutos. Sirva quente com cobertura de calda de agave.

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