Receita saudável: donuts de aveia sem glúten
Aprenda como fazer em casa uma versão mais saudável dos tradicionais donuts!
![Aprenda a fazer a receita de donuts de aveia](https://beta-develop.boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2024/05/donuts-e1716936862425.jpg?quality=90&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Apesar de serem inegavelmente deliciosos, os donuts não são uma opção de sobremesa tão saudável devido a seus ingredientes e modo de preparo. No entanto, para quem ama esse doce e não quer abrir mão dele na rotina alimentar, é possível apostar em uma versão mais leve: o donuts de aveia.
Sugerida pela Jamine, essa receita leva aveia sem glúten no lugar da farinha de trigo e conta com a calda de agave que, além de dar um toque ainda mais docinho, ainda traz benefícios como o equilíbrio nos níveis de açúcar no sangue, prevenindo o diabetes e auxiliando em dietas de perda de peso. A seguir, você confere como preparar a receita em casa!
Donuts de aveia com calda de agave
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia sem glúten em flocos finos;
- 2 colheres (sopa) de calda de agave orgânico;
- ⅓ xícara (chá) de purê de maçã;
- 1 banana madura;
- ½ colher (chá) de canela;
- 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoa.
Modo de preparo
Amasse a banana e misture com os demais ingredientes. Molde as massas em forma de donuts, fazendo um buraco ao meio. Coloque-as em uma assadeira untada e asse a 180°C por 10 minutos. Vire-as e asse por mais 5 minutos. Sirva quente com cobertura de calda de agave.