Continua após publicidade

Tapioca: 5 recheios saudáveis e deliciosos!

Opções saborosas para preparar este alimento pouco calórico e livre de glúten.

Por Deise Coelho
Atualizado em 21 out 2024, 19h21 - Publicado em 8 jun 2014, 22h00
Reportagem: Deise Coelho - Edição: MdeMulher
Reportagem: Deise Coelho - Edição: MdeMulher (/)
Continua após publicidade
Essa panqueca virou uma mania na turma da dieta. Além de ser pouca calórico, o alimento é livre de glúten – proteína inimiga de quem quer emagrecer. Mas será que você sabe preparar o recheio ideal? Para ajudá-la, criamos duas receitas práticas, dica da nossa editora de dieta Eliane Contreras, e mais três receitas mais elaboradas que foram criadas pelo chef Marcelo Facini (RJ), especialista em cozinha funcional.

 

Ovo mexido cremoso 

Ingredientes
. 2 ovos
. Sal a gosto
. Azeite
 
Modo de preparo
Coloque os ovos em um prato fundo, adicione sal a gosto e bata bem com um garfo. Passe para uma frigideira antiaderente, untada com 1 fio de azeite e aquecida. Cozinhe em fogo bem baixo e mexa sem parar até ficar pronto. Prepare a tapioca e espalhe o recheio. 

Continua após a publicidade

 

 

Banana assada com cacau em pó

Ingredientes 
. 1 banana madura
. Cacau em pó a gosto
Continua após a publicidade

 
Modo de preparo
Asse a banana no micro-ondas por 1 minuto e meio. Amasse a banana assada e polvilhe cacau em pó a gosto. Prepare a tapioca e espalhe o recheio. 

 

Biomassa de banana verde com chocolate 70% 

Ingredientes 
. 1 xíc. (chá) de biomassa de banana verde (200g) 
Continua após a publicidade

. 1 barra de chocolate 70% (100g) 
. 1/3 de xíc. (chá) de leite de coco 
 
Modo de preparo 
Em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até derreter totalmente o chocolate e formar uma mistura homogênea. Deixe esfriar naturalmente. Recheie a tapioca.
Continua após a publicidade


 

Cogumelos e castanha de caju 

Ingredientes 
. 1 col. (sopa) de azeite de oliva 
. 1 dente de alho amassado 
. ½ cebola picada 
. Sal a gosto 
. ½ xíc. (chá) de cogumelo shiitake 
Continua após a publicidade

. ½ xíc. (chá) de cogumelo paris cortado em lâminas 
. ½ xíc. (chá) de castanha de caju triturada 
. 1 pitada de pimenta do reino moída 
. ½ col. (chá) de cúrcuma moída 
. 1/3 de xíc. (chá) de salsinha picada 
 
Modo de preparo 
Em uma panela em fogo baixo, adicione o azeite, o alho amassado e a cebola. Esquente por 15 segundos. Adicione o sal. Acrescente os cogumelos, e cozinhe por uns 10 min. Desligue o fogo e coloque as castanhas de caju, a pimenta do reino a cúrcuma e a salsinha picada. Misture tudo. Recheie a tapioca. 

 

Palmito, tomate e alho-poró 

Ingredientes 
. 1 col. (sopa) de azeite de oliva 
. 1 dente de alho amassado 
. ½ cebola picada 
. Sal a gosto 
. 1 xíc. (chá) de alho-poró picado 
. 1 col. (sopa) de biomassa de banana verde 
. 1 tomate sem pele picado 
. 1 vidro de palmito picado em pedaços 
. ½ col. (café) de cominho moído 
. 1 col. (chá) de orégano 
 
Modo de preparo 
Em uma panela em fogo baixo, adicione o azeite, o alho amassado e a cebola. Esquente por 15 segundos. Adicione o sal a gosto. Acrescente o alho-poró, a biomassa de banana verde e os tomates. Cozinhe por 10 min. Adicione os palmitos picados, o cominho e o orégano. Cozinhe por mais 5 minutos. Recheie as tapiocas e sirva. 
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.