Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Sopa de castanha de caju e brócolis

Por Eliane Contreras
28 jun 2015, 08h36 • Atualizado em 21 out 2024, 19h24
Christian Fischer/ 123RF
Christian Fischer/ 123RF (/)
Continua após publicidade
  • Ingredientes

    • 1 litro de água fervente
    • 1/2 cebola média picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 rodela (1 cm de espessura) de gengibre ralado
    • 2 xíc. (chá) de castanha de caju
    • 2 col. (sopa) de vinagre de maçã
    • 4 col. (sopa) de salsa picada
    • 2 xíc. (chá) de brócolis ninja separados em pequenos buquês
    • 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
    • Sal marinho e pimenta-do-reino moída a gosto
    • 8 col. (sopa) de quinua cozida (opcional)

     

    Modo de fazer

    Em uma panela funda, coloque a água, a cebola, o alho, o gengibre, a castanha-de-caju, o vinagre, a salsa, o sal e a pimenta. Leve ao fogo e deixe ferver. Adicione os brócolis e cozinhe por 2 minutos ou até que os buquês fiquem macios. Espere amornar e bata no liquidificador até que fique uma mistura homogênea. Junte o azeite, bata mais um pouco e ajuste o sal. Aqueça novamente e adicione a quinua cozida (opcional). Congele as porções que não forem consumidas.

    Rende: 4 porções.
    Calorias por porção: 110 (com a quinua, 184).

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.