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Shakes mágicos dissolvem barriga, pneuzinhos e culotes

Um cardápio com shakes poderosos que apostam em ervas poderosas.

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 out 2024, 19h20 - Publicado em 16 jun 2014, 22h00
Reportagem: Thaís Cavalheiro - Edição: MdeMulher
Reportagem: Thaís Cavalheiro - Edição: MdeMulher (/)
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Foto: Thinkstock

Falta de vontade coisa nenhuma! Saiba que a dificuldade para perder peso e eliminar as gorduras localizadas pode estar no estímulo à termogênese. Essa palavrinha difícil (é a chave do sucesso da nossa dieta!) tem a ver com o metabolismo e se refere a um mecanismo de defesa do nosso corpo, controlado pelo sistema nervoso. 
 

O “inspetor” de calorias 

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Todo alimento gera energia, que, por sua vez, produz calor, indispensável para qualquer função do corpo – andar, correr, pensar ou mesmo não fazer nada. No nosso cérebro, temos um vigia atento, o hipotálamo, uma glândula que monitora a quantidade de calorias ingeridas. Quando elas surgem em número superior ao necessário, o hipotálamo envia um “recado” para que o excesso seja queimado. Se esse processo de termogênese funciona bem, você pode comer o quanto quiser sem engordar porque, em vez de gordura, seu corpo produzirá calor. 
 
Quando a termogênese não é ativada, a energia fica armazenada sob a forma de gordura. É aí que entram as ervas com efeito termogênico, caso do ginseng, do guaraná, do mate e do chá-verde. Nesta dieta, elaborada pela médica Tamara Mazaracki, especialista em nutrologia e medicina ortomolecular no Rio de Janeiro, as ervas entram no período da manhã e em algumas opções de lanche e fazem perder até 4 quilos por mês. 
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Dê adeus à gordura branca 

Agora que você já sabe a importância da termogênese, precisa conhecer também a ação das ervas de que falamos na queima calórica. Nosso corpo tem dois tipos de gordura — a branca e a marrom. A branca se acumula nos pontos fracos da maioria das mortais: na barriga, no culote, nos braços, no bumbum. Sua função é manter a temperatura corporal e economizar energia. 
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Durante milhares de anos, nosso organismo evoluiu em um ambiente em que havia falta de alimento. Para sobreviver, desenvolveu um sistema de defesa poupador de energia e tornou-se mais apto a combater a escassez do que o excesso de comida. Daí a facilidade que a gente tem para engordar. 
 

Diga alô à gordura marrom 

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A gordura marrom, localizada principalmente na nuca e na coluna vertebral, tem uma única finalidade: gerar calor. Para isso, a gordura marrom gasta as calorias produzidas pela gordura branca. Resultado: a gente emagrece. “Estudos científicos comprovam que a ativação da gordura marrom leva a uma redução da gordura branca”, diz a nutróloga Tamara. “E é para ativar a gordura marrom que podem ser usadas, com eficácia, as ervas com efeito termogênico.” 
 
O melhor de tudo é que a ativação frequente da termogênese leva a um aumento da gordura marrom – a grande aliada do seu projeto de emagrecimento. As ervas termogênicas, com ação estimulante do sistema nervoso central, não devem ser consumidas à noite nem em altas doses, caso contrário, podem provocar insônia, nervosismo e até taquicardia. Agora, é atacar as gordurinhas! 
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Use as ervas do jeito certo 

· Se você se sentir muito agitada ao ingerir qualquer uma delas, diminua a quantidade até encontrar a dose ideal para o seu organismo. 
 
· O ginseng é encontrado em cápsulas e também como chá. O guaraná está disponível em pó ou como semente. 
 
· Todas as ervas estão à venda em boas lojas de suplementos ou produtos naturais (não as compre em bancas e feiras livres).
 

Cardápio

Ele tem cerca de 1400 calorias e pode mudar sua silhueta, mas você também precisa fazer atividade física.
 
Cardápio inserido
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Dieta dos shakes

Café da manhã

Opção 1: Shake de 1 copo de suco de cenoura, beterraba, tomate e laranja com 1 col. (café) de guaraná em pó e 1 col. (sopa) de linhaça ou aveia + 1 pão sírio pequeno aquecido no forno com 2 fatias de peito de peru

Opção 2: shake de 2 laranjas com 1 sachê de polpa de acerola, 1 col. (café) de guaraná em pó e 1 col. (sopa) de linhaça ou aveia + 1 ovo cozido

Opção 3: 1 prato de salada de frutas (abacaxi, papaia, manga, kiwi, morango, banana) com 2 col. (sopa) de granola, 1/2 pote de iogurte natural desnatado e canela + Shake de 1 copo de chá-verde adoçado com 1 col. (chá) de mel

Opção 4: shake de 3 laranjas com 1 folha de couve, 1 col. (chá) de ginseng em pó e 1 col. (sopa) de linhaça + 1 fatia de pão integral com 2 col. (sopa) de queijo cottage

Opção 5: Shake de 1 copo de suco de uva com 1 col. (café) de guaraná em pó + 1 pote de iogurte natural desnatado com 5 morangos fatiados, 1 banana pequena em rodelas e 2 col. (sopa) de granola + shake de 1 copo de chá de ginseng adoçado com 1 col. (chá) de mel

Opção 6: Shake de 3 mexericas pokan com 1 banana, 1 col. (café) de guaraná em pó e 1 col. (sopa) de aveia integral + 1 torrada integral com 1 Polenguinho Light

Opção 7: shake de 1 copo de suco de acerola com 1 col. (café) de guaraná em pó + 1 fatia de pão integral aquecido no forno, 1 ovo mexido com 1 fatia de peito de peru, 4 cogumelos, cebolinha e salsa lanche

Lanche

Opção 1: Shake de 1 copo de mate sem açúcar com 1 fatia de abacaxi e 2 folhas de hortelã fresca

Opção 2: 1 barra de cereal de frutas + 1 copo de mate

Opção 3: 10 amêndoas

Opção 4: Shake de 1 copo de mate sem açúcar com 1 caqui

Opção 5: 4 pedaços de aipo com 4 col. (chá) de ricota temperada com shoyu, limão, salsinha e cebolinha e um fio de azeite

Opção 6: 1 iogurte batido com 1 fatia de abacaxi ou 1 maçã

Opção 7: 1 coco verde, água e polpa almoço

Almoço

Opção 1: 1 prato de salada de couve-flor, rúcula, beterraba e aspargo + 3 col. (sopa) de agrião refogado + 2 col. (sopa) de arroz + 1 filé de salmão no forno

Opção 2: 1 prato de salada de chicória, palmito, rabanete e abacate + 5 col. (sopa) de brócolis, couve-flor e cenoura no vapor + 1 filé de linguado cozido em molho de tomate

Opção 3: 1 prato de salada de alface, rúcula, agrião e tomate-cereja + 2 col. (sopa) de purê de inhame + 3 col. (sopa) de espinafre refogado + 1 posta de atum grelhado

Opção 4: 1 prato de salada de alface americana, alho-poró, cogumelos, pimentões vermelho e amarelo, tomate, 1 col. (sopa) de semente de gergelim + 1/2 berinjela assada + 2 col. (sopa) de purê de batata + 2 fatias de peito de peru assado

Opção 5: 1 prato de salada de brócolis, alface, milho, pimentão vermelho e cebola + 1 porção de palmito pupunha cozido, temperado com molho shoyu e um fio de azeite + 1 filé de alcatra grelhado + 1 xícara de chá preto ou verde

Opção 6: 1 prato de massa preparada com molho de tomate e legumes (couve-flor, brócolis, abobrinha, berinjela, cenoura, alho-poró e azeitonas pretas) + 1 col. (sobremesa) de queijo parmesão ralado

Opção 7: 1 prato de salada de folhas verdes, rabanete, pepino, palmito, azeitonas pretas + 2 col. (sopa) de brócolis no vapor + 3 col. (sopa) de abóbora refogada temperada com salsinha + 2 coxas de frango cozidas sem pele

Lanche

Opção 1: 1 tangerina

Opção 2: 1 iogurte com 1 col. (sopa) de uva passa batido no liquidificador

Opção 3: Shake com 1 copo de mate sem açúcar, 6 damascos e 2 folhas de hortelã fresca

Opção 4: 1 banana amassada com 1 col. (sopa) de aveia + 1 xíc. de chá-preto com limão

Opção 5: 1 copo de suco de melancia

Opção 6: Shake de 1 copo de mate sem açúcar batido com 3 ameixas secas

Opção 7: 2 torradas com 1 fatia de queijo-de-minas + Shake de 1 copo de mate com suco de limão e 1 col. (chá) de mel

Jantar

Opção 1: 2 fatias de pão integral com 2 fatias de peito de peru, 1 ovo cozido fatiado, tomate e broto de alfafa

Opção 2: 1 prato grande de sopa de carne (músculo magro) com cebola, tomate, mandioquinha, agrião e cheiro-verde + 1/2 espiga de milho cozido

Opção 3: 1 pão sírio pequeno no forno com 2 fatias de queijo mussarela, 3 fatias de tomate, orégano e 1 fio de azeite, acompanhado de salada de folhas verdes

Opção 4: 2 fatias de pão de aveia aquecido com 2 col. (sopa) de salada de atum (feita com atum em água e sal e maionese light), cebolinha verde, folhas de alface e tomate-cereja

Opção 5: 1 prato grande de sopa de legumes (cenoura, tomate, batata, alho-poró, cebola, alho) + 10 amêndoas

Opção 6: 1 prato de salada de repolho verde e roxo, cenoura ralada, passas + 4 col. (sopa) de chuchu, vagem e cenoura no vapor + 3 col. (sopa) de carne magra moída

Opção 7: 1 prato grande de sopa de canja de galinha com cenoura, cebola, alho, arroz e cheiro-verde + 2 castanhas-do-pará

(Cód. Conteúdo: 785851)

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