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Pizza magrinha: 4 receitas para fazer em casa

Em nome da dieta você topa cortar batata frita, dividir a sobremesa e segurar a onda do chocolate. Mas, ficar sem pizza, é impossível...

Por Eliane Contreras
9 jul 2014, 22h00 • Atualizado em 21 out 2024, 19h19
Alfredo Franco
Alfredo Franco (/)
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  • Para o bem das suas curvas e do seu paladar, trocar a pizza de massa grossa pela fina e o queijo gorduroso por uma cobertura levinha é o ideal. Aí, tudo bem, o pecado é permitido. Acrescente um verdinho e o prato que é paixão nacional transforma-se em uma refeição nutritiva e completa. Confira, aqui, quatro maneiras práticas e supergostosas de emagrecer a redonda:

    Abobrinha com Polenguinho

    Ingredientes
    . 1 disco individual de massa para pizza semipronta
    . 2 col. (sopa) de molho de tomate pronto para pizza
    . 3 fatias finas de mussarela light
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    . 10 lâminas finíssimas de abobrinha (cortadas no sentido longitudinal)
    . 2 Polenguinhos Light
     
    Modo de preparo
    Espalhe o molho sobre a massa, distribua a mussarela e, depois, a abobrinha. Corte o Polenguinho no meio e coloque sobre a abobrinha. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até o Polenguinho ficar dourado. Tire do forno e regue com um fio de azeite.
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    Rendimento: 1 porção
    Calorias por porção: 343

    Mussarela de búfala com rúcula

    Ingredientes
    . 1 disco individual de massa para pizza semipronta
    . 2 col. (sopa) de molho de tomate pronto para pizza
    . 3 fatias de peito de peru light
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    . 3 fatias de mussarela de búfala (ou 2 bolas médias fatiadas)
    . 1 prato (sobremesa) de rúcula
    . 1 tomate seco (para decorar)
     
    Modo de preparo
    Espalhe o molho sobre a massa, distribua 2 fatias de peito de peru e a mussarela. Leve ao forno para assar por 20 minutos. Retire do forno e coloque a rúcula lavada e bem escorrida, o tomate seco em tiras e o peito de peru. Regue com um fio de azeite.
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    Rendimento: 1 porção
    Calorias por porção: 363

    Escarola com mussarela

    Ingredientes
    . 1 disco individual de massa para pizza semipronta
    . 2 col. (sopa) de molho de tomate pronto para pizza
    . 4 col. (sopa) de escarola refogada com cebola
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    . 1 col. (sobremesa) de nozes picadas
    . 3 col. (sopa) de mussarela light ralada
     
    Modo de preparo
    Espalhe o molho sobre a massa e distribua a escarola. Coloque as nozes e a mussarela e leva ao forno por 20 minutos.
     
    Rendimento: 1 porção
    Calorias por porção: 357

    Três queijos com champignon

    Ingredientes
    . 1 disco individual de massa para pizza semipronta
    . 2 col. (sopa) de molho de tomate pronto para pizza
    . 2 col. (sopa) de cream cheese light
    . 1 rodela grossa de ricota
    . 1 col. (sobremesa) de parmesão ralado light
    . 1 col. (sopa) de champignon em lâminas
    . Salsa picada (opcional)
    . 4 tomates-cereja cortados ao meio
    . 3 azeitonas verdes cortadas em lascas
     
    Modo de preparo
    Espalhe o molho sobre a massa e distribua o cream cheese amassado com um garfo junto com a ricota. Polvilhe o parmesão e acrescente o champignon. Leve ao forno preaquecido e asse por 20 minutos. Coloque a salsa, o tomate e as azeitonas na hora de servir.
     
    Rendimento: 1 porção
    Calorias por porção: 417

    Molho caseiro

    É muito rápido fazer molho de tomate para a pizza. Não precisa nem ir ao fogo. Quer ver? Coloque 4 tomates bem lavados no liquidificador, 1 dente de alho, 1 fio de azeite, sal e orégano. Bata até o tomate ficar em pedaços pequenos. Transfira a mistura para uma peneira forrada com um filtro de papel (tipo Melita) aberto ao meio até escorrer a água do tomate. Pronto: é só espalhar sobre a massa!
     
    Rendimento: 4 porções
    Calorias por porção: 96

    Massa integral

    Quer baixar o índice glicêmico da pizza, fazendo com que ela engorde menos ainda? Troque a massa tradicional pela integral. Apesar de algumas marcas já oferecem esse tipo de opção, ainda não é comum encontrar em todos os supermercados. Mas você mesma pode preparar a massa em casa. Não é difícil e dá para congelar depois de assada.
     
    Ingredientes
    . 1 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo branca
    . 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
    . 1/4 de xíc. (chá) de aveia em flocos finos
    . 1 1/2 col. (chá) de fermento biológico
    . 3/4 de xíc. (chá) de água morna
    . 1 col. (sopa) de óleo de canola
    . 1/4 de col. (café) de sal
     
    Modo de preparo
    Coloque as farinhas e a aveia numa tigela. Cave um buraco no meio e acrescente o fermento dissolvido na água, o óleo e o sal. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea e macia (se necessário, acrescente um pouco mais de água). Amasse por 5 minutos, divida em quatro bolas e deixe descansar numa superfície enfarinhada. Cubra com um pano limpo e seco. Quando a massa crescer (ela leva de 30 minutos a 1 hora para dobrar de tamanho), abra os discos de pizza com um rolo e coloque as coberturas. Para congelar, asse a massa só com o molho de tomate antes.
     
    Rendimento: 4 porções
    Calorias por porção: 200

    É frita e é mais magra?

    Se você quiser reduzir quase 100 calorias no valor total da pizza, use a massa de frigideira. O disco individual tem cerca de 70 calorias e fica pronto em três minutos.

    Delivery

    Pedir pizza por telefone pode ser um atentado à dieta. Maria Cecília Corsi, de São Paulo, ajuda você a emagrecer seu pedido:

    · No lugar de massa grossa, prefira massa fina. Só aí dá para economizar cerca de 150 calorias por pizza

    · Peça para não exagerar nas camadas de mussarela.

    · Para segurar o índice glicêmico da pizza, opte por coberturas que incluam proteína do bem (como frango, peito de peru ou ricota) ou vegetais, que são ricos em fibras.

    · A cobertura é de brócolis ou escarola? Pode pedir para caprichar. Por causa das fibras, os vegetais ajudam a saciar a fome mais fácil.

    · Recuse o refrigerante que normalmente os delivery de pizza oferecem como promoção.

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