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MasterChef britânico ensina seus truques para deixar a cozinha mais leve

O chef Sven-Hanson Britt, que esteve no Brasil para divulgar a importância da alimentação saudável e orgânica, revela com exclusividade alguns truques para deixar a sua alimentação no dia a dia mais leve

Por Maria Lúcia Zanutto
Atualizado em 21 out 2024, 19h29 - Publicado em 14 mar 2016, 17h29
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Engana-se quem pensa que a gastronomia inglesa está limitada ao famoso fish and chips (peixe frito acompanhado por batatas fritas). A prova disso é a onda de chefs (Sven-Hanson Britt é um deles) que tentam reforçar a importância de uma alimentação saudável e orgânica através da culinária que servem à mesa. Em sua passagem pelo Brasil, Sven-Hanson conversou com exclusividade com a BOA FORMA e revelou algumas estratégias que ele utiliza dentro de casa e no restaurante Miele, em Londres, para elaborar pratos leves e saborosos. 

Comer bem é…

“Se alimentar de forma saudável deve ser um hábito natural das pessoas e não uma dieta especial. Se deliciar com um hambúrguer, por exemplo, deveria ser um hábito que acontece uma vez ou outra. Tudo é uma questão de encontrar o equilíbrio. Essa deveria ser a maneira como os pais alimentam seus filhos: comida fresca, que não venha em lata e, de preferência, orgânica. No Brasil você encontra vegetais e frutas frescos com muita facilidade – alguns deles você nem acha na Grã-Bretanha”, diz o chef.

Um prato irresistível…

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“Meu alimento predileto é algo que eu mesmo planto: ervilha. Tenho uma horta em casa e outra no restaurante. A ervilha fresca é fácil de preparar e o sabor é incrível”.

E a culinária brasileira…
Visitei, aqui no Brasil, alguns mercados orgânicos bacanas e restaurantes surpreendentes. O sabor das frutas aqui é maravilhoso. Na Inglaterra, você não encontra ingredientes com esse sabor. Abacate, manga, papaia… são uma delícia. Descobri sabores e alimentos que nunca tinha visto na vida. O sabor da goiaba e do maracujá é simplesmente delicioso.

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Algum segredinho?
Em vez de usar uma panela cheia de óleo, eu prefiro cozinhar na grelha ou na churrasqueira. Contudo, vale ressaltar que as calorias são fontes de energia e você precisa delas para viver. O importante é ficar de olho na quantidade que está ingerindo. Comer um pedaço de carne cheio de gordura todos os dias pode não ser uma boa ideia. O importante é entender o tipo de alimento que está colocando na sua dieta. Assim, você consegue deixar a alimentação mais leve.

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