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Como manter a dieta na churrascaria

A maioria funciona no sistema de rodízio e, se você não souber dizer não, corre o risco de comer quase tudo o que passar pela mesa.

Por Eliane Contreras
Atualizado em 21 out 2024, 19h17 - Publicado em 11 ago 2014, 22h00
Eliane Contreras - Edição: MdeMulher
Eliane Contreras - Edição: MdeMulher (/)
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O segredo de comer em uma churrascaria sem deixar a dieta de lado é ser seletiva. O segredo é aceitar apenas as carnes magras (filé-mignon, alcatra, fraldinha), assim como peixe e frango sem pele. Se não resistir à picanha, pegue uma fatia fina e dispense a capa de gordura. E recuse as carnes muito tostadas – o excesso de calor libera nitrosaminas, substâncias tóxicas associadas ao aparecimento de câncer. 

 
Os bufês de saladas são comuns nas churrascarias: comece a refeição por ai! Ricas em fibras, as folhas e legumes preenchem uma parte do estômago, ajudando você a ficar longe da farofa (169 calorias em uma colher de sopa), da batata frita (280 calorias a porção de 100 g), da banana à milanesa (251 calorias em 2 pedaços médios) e do pastel de queijo (120 calorias a unidade média). Arremate a refeição com abacaxi grelhado (49 calorias em um pedaço grande): é digestivo e, por ser docinho, ajuda você a deixar a sobremesa de lado. 
 

Troque estas carnes…

· Costela de boi (1 fatia média/100 g) = 475 calorias
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· Costela de porco (1 fatia média/100 g) = 475 calorias 
· Asa de frango com pele (2 unidades/100 g) = 340 calorias
· Cupim (1 fatia média /100 g) = 300 calorias
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· Linguiça calabresa (1 unidade média/100 g) = 300 calorias 
· Coração de galinha (10 unidades/100 g) = 270 calorias 
· Carneiro (1 fatia média /100 g) = 238 calorias
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· Lombo suíno (1 fatia média/100 g) = 206 calorias2
· Picanha (1 fatia média /100 g) = 200 calorias
· Coxa de frango com pele (1 unidade/150 g) = 180 calorias
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…por estas

· Linguiça de frango (1 unidade média/100 g) = 231 calorias
· Alcatra (1 fatia média/100 g) = 195 calorias
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· Carneiro sem gordura (1 fatia média/100 g) = 154 calorias 
· Coelho (1 pedaço médio/100 g) = 158 calorias 
· Peito de frango (1 fatia média/100 g) = 152 calorias 
· Asa de frango sem pele (2 unidades/50 g) = 140 calorias 
· Filé-mignon (1 fatia média/100 g) = 137 calorias 
· Picanha sem gordura (1 fatia média/100 g) = 137 calorias 
· Fraldinha (1 fatia média/100 g) = 137 calorias
· Coxa de frango sem pele (1 unidade/100 g) = 90 calorias
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