As massas simples (espaguete, fusilli, talharim, penne) devem ser suas escolhas. Melhor ainda se o cardápio oferecer versões integrais. Mas, se estiver sonhando com uma opção mais elaborada, vá naquelas recheadas com ingredientes leves (abóbora, ricota com espinafre). E, em qualquer uma das alternativas, fique com o molho ao sugo ou à bolonhesa. Feito com leite integral, queijo parmesão, manteiga e até creme de leite, o molho branco é muito pesado (tem até 226 calorias em 2 colheres de sopa).
Só para você ter uma ideia: diferença entre um canelone de ricota ao sugo e um canelone de carne com molho branco é de 150 calorias. Imagine, então, se for gratinado com queijo parmesão (86 calorias a colher de sopa). Se possível, peça meia porção da massa (ou divida com alguém) e complete o prato com um grelhado (pailllard de frango, por exemplo) – combinar proteína com carboidrato sacia mais e engorda menos. Pensando em risoto? Pergunte ao garçom se tem creme de leite. Se tiver, mude de ideia.
 
Calorias das massas (referentes a 200 g)
Canelone de presunto e queijo = 620 calorias
Ravióli de carne = 576 calorias 
Ravióli de ricota e espinafre = 497 calorias 
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Canelone de ricota = 480 calorias 
Canelone de carne moída = 266 calorias
Penne integral = 285 calorias 
Fusilli = 276 calorias 
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Macarrão cabelo de anjo = 260 calorias
Espaguete = 243 calorias 
Nhoque de batata = 274 calorias
 
Calorias das lasanhas
Lasanha 4 queijos = 543 calorias 
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Lasanha à bolonhesa = 341 calorias 
Lasanha de berinjela e abobrinha = 286 calorias 
 
Calorias dos molhos
Molho 4 queijos (2 colheres de sopa) = 164 calorias
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Molho branco (2 colheres de sopa) = 145 calorias 
Molho rosê (2 colheres de sopa) = 141 calorias 
Molho ao sugo (3 colheres de sopa) = 13 calorias 
Molho basílico (tomate em pedaços e manjericão /3 colheres de sopa) = 12 calorias
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Calorias dos queijos
Queijo parmesão ralado (1 colher de sopa) = 86 calorias
Queijo parmesão light ralado (1 colher de sopa) = 72 calorias