5 superalimentos para experimentar esse ano

Que tal um prato cheio de nutrientes aliados da beleza, da saúde e do bem-estar? Com esses alimentos poderosos você consegue tudo isso. Sirva-se à vontade!

Por Redação Boa Forma
Atualizado em 21 out 2024, 19h32 - Publicado em 14 jan 2016, 15h45
boyarkinamarina / Think Stock / Getty Images
boyarkinamarina / Think Stock / Getty Images (/)
Continua após publicidade

1. Folhas de brócolis

Ela lembra uma couve, mas na verdade, é uma folha de brocólis orgânica, com um sabor um pouco mais doce. Além disso, tem mais cálcio do que as outras hortaliças – com apenas 2 folhas, você consegue 30 % de sua necessidade diária da substância.

Como comer: refogue com alho, azeite e um pouco de pimenta vermelha ou use no lugar do pão em um sanduíche.
 


2. Alga vermelha

A Palmaria Palmata é uma alga vermelha de mares do norte, com um gostinho bem salgado, típico do mar. O vegetal com poucas calorias contém com iodo, potássio, ferro, e vitamina B6.

Continua após a publicidade

Como comer: você pode salpicar nas sopas, nas massa ou até na pipoca.


3. Semente de cânhamo

Retirada da planta do cânhamo, a sementinha tem sabor de noz. Apesar de pequena, ela é muito poderosa, pois contém a proporção ideal de ácidos graxos, ômega-3 e ômega-6. E mais: em 3 colheres de sopa você encontra 10 g de proteína.

Continua após a publicidade

Como comer: polvilhe com farinha de aveia ou coloque-a no lugar da farinha de rosca.


4. Canihua

Com sabor de nozes, a Canihua é um grão sem glúten (como a quinoa) e não requer lavagem! É uma fantástica fonte de proteína, ferro, fibra e cálcio.

Continua após a publicidade

Como comer: coloque nas sopas ou na saldas. Outra opção é experimentá-la com leite e frutas secas.


5. Pitaia

O fruto de um cacto da América Central tem coloração rosa, interior branco e sementes pretas. Além disso, é levemente doce e muito refrescante. Com menos açúcar do que muitas outras frutas, ela ainda é uma excelente fonte de vitamina B² e magnésio.

Como comer: Misture-a em smoothies. É ótima fresca (e descascada) ou congelada.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.