Dia do Sorvete: 4 receitas saudáveis para refrescar seu verão
Nada melhor do que comemorar a data em grandes estilo
A chegada do calor pede receitas mais leves e refrescantes, não é mesmo? E as temperaturas parecem ter subido na data certa: hoje é o Dia do Sorvete!
Geralmente feito à base de creme de leite e açúcar, esse doce leva os mais diversos ingredientes – desde frutas a nozes e castanhas. E para quem deseja uma versão mais saudável, aqui vão 5 opções que separamos:
Receitas de sorvete saudável
Bananas, tâmaras e passas
Ingredientes:
- 2 bananas congeladas;
- 4 tâmaras sem caroço;
- Amêndoas a gosto;
- Nozes e uvas passas.
Modo de preparo:
Fatie as bananas congeladas, as tâmaras e amêndoas em pedaços finos. Acrescente os três ingredientes em um liquidificador e misture até formar uma massa homogênea. Depois, coloque o doce em um recipiente e use as nozes e uvas passas para decorá-lo. As amêndoas também podem ser usadas para o toque final ou substituídas por outras nuts, como castanhas. Sua sobremesa saudável está pronta!
Sorvete de manga cremoso
Ingredientes:
- 2 unidades médias de manga;
- 2 copos de iogurte natural;
- Açúcar ou adoçante a gosto se necessário.
Modo de preparo:
Higienizar, descascar e picar as mangas. No liquidificador, acrescentar a manga e o iogurte e bater até obter uma mistura homogênea. Distribuir o creme em uma forma de gelo e levar ao freezer para congelar (manter por pelo menos 4 a 6 horas). Retirar do congelador / freezer 5 a 10 minutos antes do preparo da massa, bater no liquidificador ou processador até obter uma mistura cremosa. Porcionar e servir.
Sorvete de morango cremoso
Ingredientes:
- 2 xícaras de morango maduro;
- 200 ml de leite semi desnatado ou bebida vegetal de preferência;
- Açúcar ou adoçante a gosto se necessário.
Modo de preparo:
Higienizar os morangos. No liquidificador, acrescentar o morango e o leite ou bebida vegetal e bater até obter uma mistura homogênea. Distribuir o creme em uma forma de gelo e levar ao freezer para congelar (manter por pelo menos 4 a 6 horas). Retirar do congelador / freezer 5 a 10 minutos antes do preparo da massa, bater no liquidificador ou processador até obter uma mistura cremosa. Porcionar e servir.
Picolé de frutas
Ingredientes:
- 2 xícaras de morango maduro;
- 1 litro de água de coco.
Modo de preparo:
Higienizar os morangos. Distribuir os morangos em uma forma de gelo ou forma para picolé, completar a forma com água de coco e levar ao freezer para congelar. Quando o gelo começar a se formar, colocar os palitos para que fiquem em pé. Manter no congelador / freezer por pelo menos 6 horas (até endurecer).