Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Dia da cachaça: Receitas de drinks para comemorar

Dia da cachaça: Receitas de drinks para comemorar

Por Amanda Panteri
13 set 2021, 11h40 • Atualizado em 21 out 2024, 16h33
Dia da Cahaça
 (alleksana/Pexels)
Continua após publicidade
  • Hoje é Dia da Cachaça (13/09)! E é difícil encontrar alguém que não ame uns bons drinks e não queira comemorar a data em grande estilo. Por isso, selecionamos algumas receitas de dar água na boca. Confira:

    Como evitar a ressaca no dia seguinte

    Não dá para falar das bebidas alcoólicas sem citar o consumo consciente. Isso porque a gente consegue perceber os efeitos negativos do álcool já no dia seguinte: dor de cabeça, irritação, cansaço e náusea costumam dar as caras depois de uma noite de exageros.

    E isso acontece porque a substância causa desidratação no organismo (a famosa vontade de fazer xixi o tempo todo). Para amenizar os efeitos da ressaca, capriche na ingestão de água ao longo do dia (e da noite, dependendo). O correto é que a cada copo de bebida alcóolica, você tome um do líquido. E, é claro, aposte em um cardápio bem colorido, rico em frutas e vegetais.

    Se a sua questão é com as calorias que o drink carrega, vale ficar de olho nos ingredientes. Uma dose (50 ml) de cachaça, por exemplo, contém 115 calorias. Mas se ela for combinada com frutas e leite condensado (a famosa batida), o número pode pular para 500 calorias em um único copo!

    E por que não trocar o açúcar pelo adoçante? Enquanto um copo de caipirinha de limão, cachaça e açúcar possui 263 calorias, a versão com adoçante leva 181 calorias. Anotou as dicas? Então bora beber:

    Receitas de drinks leves para o Dia da Cachaça

    1 – Parceirin

    Dia da Cahaça
    (Espírito de Minas/Divulgação)

    Receita da Maison Antonella em parceria com a Espírito de Minas.

    Continua após a publicidade

    Ingredientes:

    • 60 ml de cachaça;
    • 1 borrifada de whisky defumado;
    • 30 ml de suco de limão;
    • 20 ml de xarope de mel;
    • Soda de gengibre zero.

    Modo de preparo:

    Encha uma coqueteleira de gelo. Adicione todos os ingredientes, exceto a soda de gengibre. Agite e coe em um copo longo com gelo. Complete com a soda de gengibre e decore com um gengibre caramelizado.

    2 – Cachaça tonic

    Dia da Cahaça
    (Santo Grau/Divulgação)

    Receita de especialistas da Santo Grau.

    Ingredientes:

    • 50 ml de cachaça;
    • Água tônica zero;
    • 5 ml de suco de limão cravo;
    • Gelo;
    • Limão siciliano, zimbro e alecrim para decorar.
    Continua após a publicidade

    Modo de preparo:

    Coloque bastante gelo em uma taça ballon ou uma taça de vinho. Junte a cachaça e o suco de limão cravo.

    Complete com água tônica e decore com um ramo de alecrim, com o zimbro e com uma rodela de limão siciliano. Sirva em seguida.

    3 – Espumante com chá de hibisco

    Dia da Cahaça
    (Alex Silva/BOA FORMA)

    Receita sugerida pela nutricionista Andrezza Botelho, de São Paulo.

    Ingredientes:

    • 1 porção de casca de laranja em tiras;
    • 1/2 litro de chá de hibisco;
    • 1/2 litro de espumante (champanhe).
    Continua após a publicidade

    Modo de preparo:

    Coloque a casca de laranja no fundo das taças, preencha metade com o chá e complete com o espumante.

    4 – Slight fresh

    Dia da Cahaça
    (Azuma Kirin/Divulgação)

    Receita de Heitor Marin para Azuma Kirin.

    Ingredientes:

    • 40 ml de sake;
    • 15 ml de syoucyu;
    • 2 fatias de pepino;
    • 10 ml de licor de cranberry;
    • 60 ml de espumante;
    • 1 folha de manjericão.

    Modo de preparo:

    Coloque as duas fatias de pepino em uma coqueteleira. Depois acrescente o sake e o syoucyu e massere o pepino com um batedor. Adicione uma folha de manjericão, tampe a coqueteleira e bata o drink. Gele uma taça flutê, descarte esse gelo e coe o drink. Adicione 60 ml de espumante e decore a taça com a folha de manjericão.

    Continua após a publicidade

    5 – Por que não?

    Dia da Cahaça
    (Azuma Kirin/Divulgação)

    Receita dos mixologistas Fernando Spolaor e Ricardo Japores, parceiros da Azuma Kirin.

    Ingredientes:

    • 60 ml de sake;
    • 25 ml de suco de limão siciliano;
    • 15 ml de xarope de açúcar;
    • 1 folha de sálvia;
    • 1 maçã verde;
    • Água de coco;
    • Folha de sálvia.

    Modo de preparo:

    Macere uma fatia da maçã com a folha de sálvia e coloque o restante dos ingredientes. Bata, coe e complete com água de coco.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.