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Por que substituir o pão pelo cuscuz pode ser uma boa ideia?

Rico em carboidratos e fibras, ele garante energia e é um aliado do intestino

Por Giovana Santos
18 nov 2024, 20h00 • Atualizado em 19 nov 2024, 13h29
cuscuz com legumes
Você já experimentou cuscuz? | (timolina/Freepik)
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  • Prato típico da região Nordeste, o cuscuz de milho é presença confirmada em muitas casas, sendo usado como receita para o café da manhã, o almoço, o lanche da tarde e o jantar – ou seja, funciona bem em todas as refeições!

    Se você experimentou o alimento, amou, e quer adicionar no cardápio, provavelmente deve ter se perguntado se pode substituir o pão por ele. E a resposta é sim, desde que alguns cuidados sejam tomados, é claro. Vamos entender melhor a seguir:

    Qual é a diferença entre o pão e o cuscuz? 

    A principal diferença está no ingrediente base dos dois itens: enquanto o pão é normalmente feito com farinha de trigo, o cuscuz leva farinha de milho.

    Isso faz com que ele seja uma boa alternativa para celíacos, já que não possui glúten. Além disso, concentra mais fibras que o pão e conta com vitamina A, que ajuda na saúde dos olhos. Pela quantidade de fibras, auxilia no controle da saciedade e melhora o funcionamento do intestino.

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    Posso trocar o pão pelo cuscuz?

    Por serem alimentos diferentes, eles carregam volumes nutricionais distintos. Por exemplo, apesar de tanto o pão quanto o cuscuz serem boas fontes de carboidrato (que garante energia), uma porção de 50g de cada alimento contém:

    Pão francês (50g): 

    • 150 calorias;
    • 25g de carboidratos;
    • 1,5g de gorduras;
    • 4g de proteínas;
    • 1,1g de fibras.

    Cuscuz (50g):

    • 56 calorias;
    • 12g de carboidratos;
    • 0,3g de gorduras;
    • 1,1g de proteínas;
    • 2g de fibras.
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    Ou seja, se você está em uma dieta com contagem de calorias e macronutrientes, pode ser importante conversar com o seu nutricionista para ajustar as quantidades consumidas.

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