Continua após publicidade

Sopa de tomate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 26 out 2016, 10h59 - Publicado em 20 ago 2014, 15h54
  • Calorias: 130 por porção (sem a biomassa)
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 2 cebolas médias picadas . 1 dente de alho . 2 colheres (sopa) de azeite de oliva . 1 litro de suco de tomate . 3 colheres (sopa) de extrato de tomate . 1 colher (chá) de sal . Pimenta-do-reino a gosto . Salsinha (ou manjericão) a gosto . 2 colheres (sopa) de biomassa (opcional)

Modo de preparo

Numa panela, coloque a cebola, o alho e o azeite. Leve ao fogo para refogar. Acrescente os outros ingredientes e deixe ferver por 20 minutos. Deixe esfriar e, antes de servir, bata no liquidificador com a biomassa (opcional). Consuma a sopa quente ou fria.