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Sopa de maçã verde, abóbora e gengibre

Ingredientes 2 dentes de alho amassado 1/2 cebola picada 1 col. (sopa) de azeite extravirgem 1 maçã verde grande picada sem casca 4 xíc. (chá) de abóbora japonesa em cubos (se quiser, deixe a casca) 1 rodela fina (2 cm) de gengibre ralado (ou cardamomo) Continua após a publicidade 1 litro de água fervente 1 […]

Por Eliane Contreras
Atualizado em 21 out 2024, 19h24 - Publicado em 24 jul 2015, 10h10

Ingredientes

2 dentes de alho amassado

1/2 cebola picada
1 col. (sopa) de azeite extravirgem
1 maçã verde grande picada sem casca
4 xíc. (chá) de abóbora japonesa em cubos (se quiser, deixe a casca)
1 rodela fina (2 cm) de gengibre ralado (ou cardamomo)

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1 litro de água fervente
1 pitada de sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
Semente de abóbora ou girassol (para polvilhar)


Modo de fazer

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Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte a maçã e refogue até dourar. Adicione a abóbora e o gengibre. Acrescente a água aos poucos (2 conchas a cada 2 minutos, até terminar a água). Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Deixe amornar e bata no liquidificador. Volte para a panela e ajuste o sal. Sirva com a semente de abóbora (ou girassol) e decore com salsa.

Rende: 4 porções.
Calorias por porção: 70.

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