- Calorias: 265 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 3 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva . 1 cebola pequena ralada . 1 1/2 dente de alho amassado . 2 tomates sem pele em cubos . 2 inhames médios em cubos . 2 cenouras médias em cubos . 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos . 2 colheres (sopa) de manjericão fresco . Água fervente . 2 xícaras (chá) de ervilha fresca (pode ser congelada) . 2 xícaras (chá) de rúcula picada . Pimenta rosa, linhaça triturada e gergelim branco a gosto
Modo de preparo
Em uma panela funda, aqueça metade do azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate, o inhame, a cenoura, a abobrinha e o manjericão e refogue por mais alguns minutos. Adicione água fervente até cobrir os legumes e, assim que eles estiverem al dente, retire do fogo e espere amornar. Bata no liquidificador e reserve. Na mesma panela, refogue a ervilha com o restante do azeite e junte os legumes batidos. Acrescente sal e deixe ferver por 2 minutos. Sirva com a rúcula e polvilhe a pimenta, linhaça e gergelim.