Sopa de inhame, cenoura e feijão-azuki
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo
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- Calorias: 285 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 3 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva . 1 1/2 dente de alho . 1 cebola roxa pequena ralada . 2 xícaras (chá) de inhame em cubos . 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos . 2 colheres (sopa) de salsa picada . Água fervente . Sal a gosto e nozes trituradas . 3 xícaras (chá) de feijão-azuki cozido
Modo de preparo
Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o inhame, a cenoura e a salsa. Cubra os legumes com água e cozinhe al dente. Deixe amornar e bata no liquidificador. Adicione sal e volte a aquecer. Sirva com o feijão-azuki e polvilhe as nozes.