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Salmão com cuscuz marroquino para um jantar de MasterChef. Aprenda

Refeição completa e prática é tudo o que a gente quer e precisa no dia a dia. O papelote (técnica de envolver os alimentos em papel e levá-los ao forno) também funciona como uma ótima saída para a sua dieta

Por Eliane Contreras
Atualizado em 21 out 2024, 19h29 - Publicado em 26 fev 2016, 13h56
Rodrigo Sacramento
Rodrigo Sacramento (/)
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Ingredientes

• 1 xíc. (chá) de cuscuz marroquino

• Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem

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• 1/2 xíc. (chá) de água
• 2 postas (400 g) de salmão
• 1 cenoura cortada em palitos

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• 12 vagens inteiras
• 1 cebola pequena cortada ao meio
• 4 col. (sopa) de vinho branco

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• 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 4 rodelas de limão-siciliano (ou taiti)
• 2 raminhos de alecrim

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• 2 pedaços (30 cm de comprimento) de papel-alumínio (ou papel-manteiga proprio para ir ao forno: 2 pedaços em cada papelote para não rasgar)

Modo de fazer

Sobre o papel-alumínio (ou papel-manteiga), coloque metade do cuscuz. Regue com metade da água temperada com 1 fio do azeite e um pouco do sal. Aguarde 5 minutos e solte o cuscuz com um garfo. Por cima, coloque a cenoura, a vagem, a cebola e o peixe. Em seguida, regue com o vinho, o azeite, o sal e a pimenta. Finalize com o limão e o alecrim. Feche o papelote no formato de um envelope. Transfira para uma assadeira e asse por 18 minutos no forno preaquecido a 180 °C. Abra o papelote (cuidado como vapor) e, se quiser, deixe 2 minutos no grill (se o seu forno tiver essa opção) para dourar. Sirva em seguida no próprio papelote.

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Rende: 2 porções.
Calorias por porção: 350.

*Receita sugerida pelo chef Ernani Mesquita (@ernanimesquita), da iL Grano, em São Paulo.

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