Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Salada verde com lentilhas germinadas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher
4 mar 2011, 22h57 • Atualizado em 21 out 2024, 22h19
Rogerio Voltan
Rogerio Voltan (/)
Continua após publicidade
    • Calorias: 104 por porção
    • Categoria: Salada
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
    • Tipo: Entrada

    Ingredientes

    . 1/2 maço de alface lisa
    . 1/2 maço de alface roxa
    . 1/3 de maço de agrião
    . 2 folhas grandes de acelga picadas
    . 1 1/2 xícara (chá) de lentilhas germinadas descascadas
    . 2 ramos de alecrim
    . 6 tomates-cereja
    . 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
    . 1/2 colher (sopa) de mel
    . 2 colheres (sopa) de shoyu
    . 2 colheres (sopa) de salsa e cebolete
    . Azeite e sal a gosto

    Modo de fazer

    1. Em uma vasilha grande de vidro, coloque as folhas de alface lisa e roxa rasgadas com as mãos. Faça o mesmo com o agrião. Junte a acelga picada e as sementes de lentilha germinadas.

    Continua após a publicidade
    Siga

    2. Pegue os ramos de alecrim e retire as folhas da parte mais baixa, deixando a parte de cima com as folhas.

    3. Na parte que ficou sem folhas, espete os tomates em cada ramo e reserve.

    4. Faça o molho agridoce com gengibre ralado, mel, shoyu, salsa, cebole, azeite e sal.

    5. Coloque os tomates dentro do molho pronto e sirva junto com a salada.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.