- Calorias: 235 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 unidades
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 1 xíc. (chá) de farinha de arroz · 1 xíc. (chá) de farinha de grão-de-bico · 1 xíc. (chá) de fubá · 1 xíc. (chá) de amêndoas trituradas · 1 col. (chá) de sal (de preferência, marinho) · 1/2 col. (café) de goma xantana ou CMC (espessante para massa) · 3 col. (sopa) de azeite extravirgem · 1/2 xíc. (chá) de manteiga derretida · 2 ovos Recheio · 3 col. (sopa) azeite de oliva · 1 cebola grande picada · 2 dentes de alho · 1/2 xíc. (chá) de alho-poró em rodelas · 2 xíc. (chá) de cogumelo paris (de preferência, fresco) · 1 xíc. (chá) de shitake em fatias · 3 ovos · 1 xíc. (chá) de tofu · 100 ml de água · 1/2 col. (chá) de sal (de preferência, marinho) · Pimenta-do-reino a gosto · Noz-moscada a gosto
Modo de fazer
Em uma vasilha, misture as farinhas, o fubá, as amêndoas, o sal, a goma xantana ou cmc, o azeite, a manteiga derretida e os ovos até obter uma massa homogênea. Abra a massa numa fôrma de torta de 40 cm de diâmetro, previamente untada, deixando 2 cm de borda. Leve à geladeira por 15 minutos. Em seguida, asse a massa por 12 minutos em forno preaquecido. Enquanto assa, prepare o recheio, refogando o azeite, a cebola, o alho e o alho poró. Por último, coloque os cogumelos e mexa levemente por uns cinco minutos e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o tofu, a água, o sal, a pimenta-do-reino e a nozmoscada. Adicione esse preparado ao refogado de cogumelos e mexa para incorporar. Retire a massa do forno, ponha o recheio no centro e leve ao forno por mais 45 minutos.