Pizza de tapioca com queijo e tomate-cereja
A tradicional receita você já conhece. Agora, a novidade é colocar a goma no lugar da massa. Vem aprender!
Se você é da turma que não vive sem uma pizza, aqui vai uma sugestão diferente e sem glúten: a de tapioca, versão que virou moda nas redes sociais. Quer entrar na onda? A gente ensina como fazer:
Ingredientes
- 04 col. (sopa) da goma de tapioca
- 8 fatias (pequenas) de mussarela light ou de queijo vegano
- 4 tomate-cereja picados
- 4 azeitonas picadas
- Manjericão e orégano a gosto
- 1 fio de azeite extravirgem (também pode ser azeite de abacate ou óleo de coco)
Modo de fazer
Leve a frigideira antiaderente ao fogo e prepare o disco de tapioca. Quando estiver pronto, acrescente as fatias de queijo, os tomatinhos, as azeitonas, o manjericão, o orégano e um fio de azeite. Se precisar, polvilhe sal rosa.
Dica: use a criatividade e inove no recheio. Você pode colocar brócolis, palmito, cebolinha, alho desidratado, salsinha, ovos cozidos, peito de frango desfiado, atum…
*Receita sugerida pela nutricionista funcional Lilían Pinto (@lilian_pinto), do Rio Grande do Norte.