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Pipoca termogênica

Por Maria Lúcia Zanutto
23 jun 2015, 17h42 • Atualizado em 21 out 2024, 19h24
Zoonar RF/ Thinkstock/Getty Images
Zoonar RF/ Thinkstock/Getty Images (/)
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  • Ingredientes

    • 3 col. (sopa) de óleo de coco extravirgem
    • 1 col. (sopa) de gengibre fresco ralado
    • 1 xíc. (chá) de milho para pipoca
    • 1/2 col. (café) de canela moída
    • 1/4 col. (café) de cravo moído
    • 1/4 de col. (café) de noz-moscada moída
    • Sal do Himalaia a gosto
    • Pimenta caiena em pó a gosto

    Modo de preparo

    Em uma panela, coloque o óleo de coco com o gengibre. Deixe refogar por, aproximadamente, 40 segundos. Acrescente o milho para pipoca, a canela, o cravo, a noz-moscada. Movimente a panela tampada em sentido circular para os grãos deslizarem e não queimarem. Deixe no fogo até estourar todo o milho. Depois de pronto, tempere com o sal do Himalaia e com a pimenta caiena.

     

    * Receita criada pelo chef Marcelo Facini, do Espaço Annibale & Facini, em São Paulo.

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