Picolé sem glúten de iogurte grego e coco. Veja a receita
O iogurte grego natural está na lista dos alimentos liberados para quem restringe o glúten, sabia? Hora de matar a vontade de sorvete - sem medo!
Ingredientes
- ½ col. (sopa) gelatina sem sabor
- 2 col. (sopa) de água
- 1 caixinha de leite de coco
- 1 iogurte natural grego
- 2 col. (sopa) de mel
- 1 col. (chá) extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- ½ xíc. (chá) de coco fresco picado (ou flocos de coco seco não adoçado)
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Modo de fazer
Dissolva a gelatina em 2 col. (sopa) de água quente. Reserve. Em fogo médio, leve o leite de coco até ferver. Adicione a gelatina dissolvida aos poucos e vá mexendo. Tire a mistura do fogo. Acrescente o iogurte grego natural e mexa. Agora é a vez do mel, da baunilha e do sal. Mexa e reserve o creme. Distribua o coco cortado em 8 moldes de picolé. Em seguida, complete com o creme já frio. Leve ao congelador na noite anterior de servir.
Rende: 8 picolés
Luciano Klauberg Zanutto, cake designer da Casakuka Decor (PR).