- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 3 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 500 g de macarrão de arroz tipo penne . 1 litro de água filtrada . 200 g de bacalhau dessalgado desfiado . 1 pitada de sal marinho . 2 xícaras de brócolis cozidos . ½ xícara de manjericão fresco . 1 dente de alho . ½ xícara de azeite de oliva extra virgem . 1 colher de chá de sal marinho . ¼ xícara de nozes trituradas . 2 colheres de chá de semente de chia
Modo de preparo
Desfie o bacalhau e deixe de molho em 1 xícara de água. Aqueça 1 litro de água em uma panela com uma pitada de sal. Quando a água estiver fervendo coloque o macarrão e deixe até seu cozimento.
Enquanto isso no liquidificador processe os brócolis, o manjericão, o azeite e o sal marinho. Se necessário acrescente 2 colheres de chá de água filtrada para que vire uma pasta grossa.
Retire do liquidificador, coloque em um bowl e adicione as nozes e as sementes de chia. Reserve.
Escorra o bacalhau e coloque em uma frigideira em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) apenas o bacalhau (sem azeite, pois, o peixe já tem sua gordura) e refogue por 5 minutos.
Acrescente o pesto ao bacalhau e deixe no fogo por no máximo 3 minutos evitando assim que o azeite de oliva oxide.
Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água e acrescente o pesto. Decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.