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Penne de arroz sem glúten com bacalhau ao pesto funcional de brócolis

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 out 2024, 19h16 - Publicado em 29 ago 2014, 18h08
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
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  • Rendimento: 3 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal
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Ingredientes 

. 500 g de macarrão de arroz tipo penne . 1 litro de água filtrada . 200 g de bacalhau dessalgado desfiado . 1 pitada de sal marinho  . 2 xícaras de brócolis cozidos . ½ xícara de manjericão fresco . 1 dente de alho . ½ xícara de azeite de oliva extra virgem  . 1 colher de chá de sal marinho   . ¼ xícara de nozes trituradas . 2 colheres de chá de semente de chia 

Modo de preparo

Desfie o bacalhau e deixe de molho em 1 xícara de água. Aqueça 1 litro de água em uma panela com uma pitada de sal. Quando a água estiver fervendo coloque o macarrão e deixe até seu cozimento.  

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Enquanto isso no liquidificador processe os brócolis, o manjericão, o azeite e o sal marinho. Se necessário acrescente 2 colheres de chá de água filtrada para que vire uma pasta grossa.

Retire do liquidificador, coloque em um bowl e adicione as nozes e as sementes de chia. Reserve.

Escorra o bacalhau e coloque em uma frigideira em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) apenas o bacalhau (sem azeite, pois, o peixe já tem sua gordura) e refogue por 5 minutos.

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Acrescente o pesto ao bacalhau e deixe no fogo por no máximo 3 minutos evitando assim que o azeite de oliva oxide.

Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água e acrescente o pesto. Decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.  

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