- Categoria: Pão
- Dificuldade: Difícil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
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Ingredientes
Biomassa
. 6 bananas bem verdes
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. Água, o suficiente para cobrir as bananas
Pão doce
. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de arroz branco
. ½ xícara (chá) de polvilho doce
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. ½ xícara (chá) de quinua em flocos
. 1 colher (café) de goma xantana
. 1 e ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
. ¾ xícara (chá) de açúcar de coco
. 1 pitada de sal
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. 4 ovos
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
. 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
. ¼ xícara (chá) de amêndoas
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. 1 xícara (chá) de água
Cobertura
. ¼ xícara (chá) de bagaço de amêndoas
. 3 colheres (sopa) de açúcar de coco
. 3 colheres (sopa) de farinha de arroz branco
. 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas
Modo de preparo
Biomassa
Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa. Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair. Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador. Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.
Pão doce
Primeiro faça o leite de amêndoas: bata as amêndoas com a água e coe. Reserve o bagaço e o líquido separadamente. Coloque os ingredientes secos da massa na tigela da batedeira e misture com uma colher. Reserve. Em outra tigela, coloque os ingredientes líquidos, misture e depois junte à mistura seca da batedeira. Com o batedor raquete, bata a massa por 5 minutos, em velocidade média. Despeje a massa em uma forma retangular baixa (25x35cm) untada, cubra com as frutas e polvilhe a farofinha. Leve para fermentar por 30 minutos e depois asse em forno médio, preaquecido, a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos. Para a cobertura, misture o bagaço de amêndoas (que sobrou do preparo do leite), com o açúcar de coco e a farinha de arroz formando uma farofinha.
Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.
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