Pão de fôrma glúten free
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xíc. (chá) de leite vegetal (arroz, amêndoa)
- 5 col. (sopa) de azeite extravirgem
- 2 xíc. (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xíc. (chá) de fécula de batata
- 1/2 xíc. (chá) de polvilho doce
- 2 col. (sopa) de farinha de linhaça
- 2 col. (sopa) de farinha de maracujá (ou de farinha de batata yacon)
- 1 col. (sopa) de açúcar mascavo
- 1 col. (chá) de sal marinho
- 1 col. (sopa) de fermento biológico para pão
- Óleo e farinha de arroz (para untar)
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes (exceto o fermento) no liquidificador até ficar uma massa homogênea. Transfira para uma tigela funda e acrescente o fermento diluído em um pouco de água morna, mexendo com uma colher de pau. Coloque em uma fôrma de bolo inglês untada. Polvilhe com semente de linhaça ou girassol e deixe crescer por 30 minutos. Asse no forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos. Espere amornar e desenforme.
Rendimento: 16 fatias médias
Calorias por fatia: 86