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Panqueca vegetariana ao molho Thaila Ayala

O prato, leve e saudável, faz parte do cardápio da atriz, que aposta na alimentação vegetariana

Por Dalila Magarian (colaboradora)
Atualizado em 21 out 2024, 19h27 - Publicado em 19 fev 2015, 10h54
doupix/Thinkstock/Getty Images
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Ingredientes 

Massa

  • 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 1 xíc. (chá) de leite desnatado
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  • 3/4 de xíc. (chá) de água
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Margarina light (para untar)
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Recheio

  • 1 1/2 xíc. (chá) de proteína texturizada de soja
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  • 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem
  • 1 dente de alho picado 
  • 2 tomates sem semente e sem pele
  • 6 azeitonas verdes picadas
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  • 6 col. (sopa) de milho verde
  • 10 champignons fatiados
  • Sal a gosto
  • 6 fatias de mussarela de búfala (ou mussarela light)
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  • Temperos indianos a gosto (mostarda-preta em grão, cardamomo, cúrcuma…)

Modo de fazer

Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea. Espalhe uma concha média numa frigideira pequena antiaderente aquecida e levemente untada com a margarina. Doure a panqueca dos dois lados. Reserve. Recheio: cubra a soja com água morna e deixe hidratar por 5 minutos. Escorra e esprema a soja para retirar o excesso de água. Numa panela média, aqueça o azeite, doure o alho e refogue a soja. Adicione o tomate, a azeitona, o milho, o champignon e o sal. Tampe e deixe em fogo baixo até a soja ficar macia. Acrescente os temperos indianos e recheie as panquecas. Coloque numa travessa refratária, cubra com a mussarela de búfala e leve ao forno para derreter.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimentos: 12 panquecas

Calorias por panqueca: 200

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