- Calorias: 180 por porção
- Categoria: Geral
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 fatias
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 5 tabletes de fermento biológico (para pão) . 1 xícara (café) de leite morno desnatado . 7 colheres (sopa) de adoçante culinário . 1 kg de farinha de trigo . 5 ovos batidos . 1 colher (sopa) de raspas de limão . 1 colher (sopa) de raspas de laranja . 1 colher (sopa) de essência de baunilha . 1 lata de creme de leite light . 5 colheres (sopa) de margarina light . 1/2 xícara (chá) de uva passa . 1/2 xícara (chá) de damasco seco . 1/2 xícara (chá) de ameixa seca . 1/2 xícara (chá) de pera seca
Modo de preparo
Misture o fermento com o leite, o adoçante e metade da farinha. Deixe descansar num lugar protegido e quentinho por 15 minutos. Junte os ovos batidos, o restante da farinha e os demais ingredientes. Misture bem com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma de papel própria para panetone (ou em uma assadeira redonda e bem funda untada). Cubra com papel alumínio e leve ao forno levemente aquecido (80 °C a 120 °C), porém desligado. Deixe por 20 minutos ou até a massa crescer. Preaqueça o forno a 180 °C e volte a colocar o panetone para assar por 30 minutos (ou faça o teste palito).