Ingredientes do recheio
- 2 colheres (sopa) de Agave
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
- ½ xícara (chá) de nozes picada
- 2 colheres (sopa) de uva-passa negra
- 2 colheres (sopa) de uva-passa branca
- 2 xícaras (chá) de farelo de aveia
Ingredientes da casca
- 120g chocolate 70% Cacau
- 3 colheres (sopa) de alfarroba em pó
- 4 colheres (sopa) de Cramberry picada
Modo de preparo do reccheio
Em uma panela, misture o agave, o açúcar mascavo e a água. Leve ao fogo baixo. Após formar uma calda, desligue o fogo e reserve. Misture os ingredientes secos (castanhas, frutas secas e o farelo de aveia) e adicione aos poucos a calda para dar liga. Deixe esfriar e reserve.
Modo de preparo da casca
Derreta o chocolate em banho-maria. Quando formar uma calda homogênea, acrescente a alfarroba em pó. Em uma forma de ovo de Páscoa, faça uma camada de chocolate e leve à geladeira. Assim que esfriar, coloque o recheio dentro do ovo e retorne à geladeira. Se preferir, adicione outra camada de chocolate e deixe gelar.