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Ovo de Páscoa funcional

A receita, criada pela médica nutróloga e gastróloga Liliane Oppermann (SP), traz ingredientes especiais. Além de menos calórico que as versões tradicionais, o ovo carrega nutrientes e propriedades antioxidantes

Por Deise Coelho
16 mar 2015, 09h39 • Atualizado em 21 out 2024, 19h27
Alfredo Franco
Alfredo Franco (/)
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  • Ingredientes do recheio

    • 2 colheres (sopa) de Agave
    • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 1 1/2 xícara (chá) de água
    • ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
    • ½ xícara (chá) de nozes picada
    • 2 colheres (sopa) de uva-passa negra
    • 2 colheres (sopa) de uva-passa branca
    • 2 xícaras (chá) de farelo de aveia

    Ingredientes da casca

    • 120g chocolate 70% Cacau
    • 3 colheres (sopa) de alfarroba em pó
    • 4 colheres (sopa) de Cramberry picada


    Modo de preparo do reccheio

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    Em uma panela, misture o agave, o açúcar mascavo e a água. Leve ao fogo baixo. Após formar uma calda, desligue o fogo e reserve. Misture os ingredientes secos (castanhas, frutas secas e o farelo de aveia) e adicione aos poucos a calda para dar liga. Deixe esfriar e reserve.
     

    Modo de preparo da casca

    Derreta o chocolate em banho-maria. Quando formar uma calda homogênea, acrescente a alfarroba em pó. Em uma forma de ovo de Páscoa, faça uma camada de chocolate e leve à geladeira. Assim que esfriar, coloque o recheio dentro do ovo e retorne à geladeira. Se preferir, adicione outra camada de chocolate e deixe gelar.

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