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Massa básica de macarrão funcional sem glúten e com biomassa de banana verde

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 out 2024, 19h16 - Publicado em 29 ago 2014, 16h50
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Médio
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  • Rendimento: 3 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal
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 Ingredientes  

. ½ xícara de farinha de arroz   . ¾ de xícara de farinha de grão de bico  . 1 colher de sopa  de farinha de linhaça . ¾ de xícara de fécula de batata . 4 colheres de sopa de biomassa de banana verde . 2 colheres de chá de goma xantana  . 3 ovos . 2 colheres de sopa de azeite temperado . Farinha de arroz para polvilhar   

Modo de preparo

Passe as farinhas em uma peneira, coloque em uma tigela e junte o sal e a goma xantana. Em uma tigela menor coloque os ovos e o azeite e misture com um garfo.  

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Acrescente essa mistura dos ovos à mistura das farinhas e adicione também a biomassa de banana verde. 

Mexa delicadamente com as mãos até dar o ponto de uma massa homogênea. Se necessário acrescente um pouco de água quente para dar a liga. 

Leve à massa à uma superfície limpa e higienizada e enfarinhada e sove por 5 minutos até a massa ficar bem macia. Esse processo é bem importante para que a massa fique no ponto certo. 

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Faça uma bola com massa, coloque em um saquinho plástico limpo e deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente.  

Polvilhe a mesma superfície com farinha de arroz. Retire a massa do saquinho, divida em 8 porções iguais e passe cada uma delas em um rolo de macarrão.    

Deixe a massa bem fininha e com uma faça cortes de comprido nessa massa de 3 cm de largura. Como se fossem fios de talharine. 

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Ferva 1 litro de água em uma panela grande, junte o macarrão e cozinhe por 4 minutos, para ficar al dente.

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