Esse frango ao curry vai tirar a sua dieta da rotina
Com lentilha, abobrinha e escarola, essa receita é cheia de nutrientes e de sabor
Ingredientes
• 2 filés (240 g) de peito de frango
• 1 col. (café) de azeite extravirgem
• 1 xíc. (café) de vinho branco
• 2 col. (café) de mostarda dijon
• 1 col. (café) de salsa picada
• 1/2 col. (café) de curry em pó
• 1/2 col. (café) de cúrcuma em pó
• Sal a gosto
• 4 folhas de escarola
• 1/2 xíc. (chá) de lentilha
• 1/2 xíc. (chá) de água
• 1/2 abobrinha em em tiras
• 4 tomates-cereja cortados ao meio
• 1/2 cebola cortada em tiras
• Raminhos de tomilho
• 2 pedaços (30 cm decomprimento) de papel-alumínio (ou papel-manteiga proprio para ir ao forno: 2 pedaços em cada
Modo de fazer
Tempere o frango com o azeite, o vinho, a mostarda, a salsa, o curry, a cúrcuma e o sal. Deixe a lentilha de molho na água por 20 minutos e escorra. Monte o papillote: sobre o papel-alumínio (ou papel-manteiga), coloque 2 folhas de escarola e metade da lentilha. Regue com a água temperada com um pouco do sal. Acrescente metade da cebola, da abobirnha e do tomate. Por último, coloque o frango e o tomilho. Feche o papel no formato de um envelope e asse por 40 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Abra com cuidado e, se quiser, deixe 2 minutos no grill (se o seu forno tiver essa opção) para dourar o frango. Sirva em seguida. Rende: 2 porções. Calorias por porção: 289.
*Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da empresa LivLight (@livlight), em São Paulo.