Rico em enzima bromelina e outras substâncias bioativas, o abacaxi facilita a digestão. Combinada ao gengibre e à hortelã, a fruta diminui os processos inflamatórios no organismo, que o deixa menos propenso a acumular gordurinhas”, explica a nutricionista Bruna Caramello, de São Paulo.
Ingrediente
- 1 banana (nanica ou prata) congelada em rodelas
- 1 pedaço (3 cm) de gengibre
- 2 xíc. (chá) de abacaxi congelado em cubos
- 1/2 xíc. (chá) de hortelã fresca
Modo de fazer
Bata a banana congelada no processador (ou no liquidificador) junto com o gengibre até obter um creme homogêneo. Acrescente o abacaxi e a hortelã e bata mais um pouco. Sirva em seguida ou, se preferir mais firme, deixe no freezer por 30 minutos.
Rende: 2 porções.
Calorias por porção: 105.
Receita sugerida pela chef Mari Rezende (@chefmarirezende), de São Paulo.