Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Creme de café gelado

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
21 ago 2014, 10h03 • Atualizado em 21 out 2024, 19h16
 (/)
Continua após publicidade
    • Calorias: 110 por porção
    • Categoria: Doce caseiro
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    1 1/2 xícara (chá) de leite semidesnatado 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 colheres (chá) de café solúvel em pó 3 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário 2 ovos batidos Canela em pó e raspas de limão

    Modo de preparo

    Em uma tigela média, misture o leite, os ovos, o adoçante, o café e a baunilha. Distribua em quatro potinhos refratários individuais e arrume-os em uma frigideira funda. Encha a frigideira com água até 1,5 centímetro da borda dos potinhos. Deixe a água ferver em fogo alto (200 °C a 220 °C). Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos. Retire os potinhos, deixe esfriar, cubra com filme plástico e leva à geladeira por três horas ou até gelar bem. Enfeite com a canela e as raspas de limão.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.