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Colomba pascal funcional

Com ingredientes bem selecionados, a sua colomba pascal pode se tornar um prato super nutritivo. A receita, criada pela médica nutróloga e gastróloga Liliane Oppermann, de São Paulo, é rica em alimentos com benefícios extras. Para se deliciar sem culpa!

Por Deise Coelho
16 mar 2015, 10h14 • Atualizado em 21 out 2024, 19h27
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
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  • Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço
    • 2 colheres (sopa) de cramberry secos
    • 3 unidades de damascos seco picados
    • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
    • 2 tabletes de fermento biológico esfarelado
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral peneirada
    • 2 ovos inteiros
    • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 2 colheres (chá) de essência de panetone
    • 1 clara
    • 5 colheres (sopa) de adoçante em culinário
    • 2 colheres (sopa) de castanhas de caju picada
    • 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
    • 2 colheres (sopa) de nozes picadas 
    • Raspas de limão


    Modo de preparo

    Em uma panela, adicione as frutas secas e o leite. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, até as ameixas amolecerem. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe amornar. Em seguida, misture ao leite morno o fermento e, aos poucos, a farinha de trigo integral. Cubra a tigela e deixe crescer por 30 minutos. Adicione os ovos, o açúcar e o azeite de oliva. Mexa bem e acrescente o farelo de aveia, o amido de milho e a essência de panetone. Com as pontas dos dedos trabalhe a massa por 5 minutos. Divida-a em duas partes iguais e distribua em duas fôrmas de papel, próprias para colomba com capacidade para 500 gramas cada uma. Cubra e deixe crescer por 30 minutos. Ligue o forno em temperatura média. Bata, em uma tigela, a clara, o adoçante em pó, as castanhas picadas e as raspas de limão. Espalhe sobre as colombas e leve para assar por 45 minutos ou até ficar firme.

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